Ателье Tailor Craft раскрывает секреты того, каким должен быть костюм жениха на свадьбу

Опубликовано: 27.09.2021
Ателье Tailor Craft раскрывает секреты того, каким должен быть костюм жениха на свадьбу

Беседа прошла в самом ателье — невероятно уютном и атмосферном месте, в котором витает аромат дорогих тканей и терпкого кофе, за чашечкой которого мы и провели интервью. Как казалось, это традиционная встреча всех гостей бутика: одной из главных ценностей мастерской является то, что уже на этапе знакомства они помогают клиентам чувствовать себя комфортно и расслаблено. Признаемся — эта магия подействовала и на нас, а сама беседа прошла предельно уютно и непринужденно.

Фото. Ателье Tailor Craft раскрывает секреты того, каким должен быть костюм жениха на свадьбу_02.jpg

На вопрос о том, как он пришел к идее открыть ателье, Юрий смеется, что идея нашла его сама: он является уже третьим поколением представителей швейного ремесла в их семье. Однажды в детстве мама предложила ему с сестрой попробовать поработать с выкройками, и юному парню эта идея безумно понравилась, поэтому спустя несколько лет поиска себя во взрослой жизни он решил более сознательно попробовать свои силы в пошиве — и в итоге это стало делом всей его жизни.

Увлеченность и интерес постепенно начали трансформироваться в насмотренность, профессионализм и умение чувствовать людей, которые впоследствии стали одними из ключевых основ работы в Tailor Craft: все специалисты, задействованные в создании костюмов, отличаются чуткостью по отношению к клиентам, а также умением найти индивидуальный подход к каждому.

Говоря об ателье, невозможно обойти тему тканей. Tailor Craft является официальным представителем лучших текстильных фабрик мира: для пошива костюмов доступны такие материалы, как 100% кашемир от Loro Piana, текстиль Ermenegildo Zegna, Drago, Holland&Sherry и многие другие. Помимо тканей, изготовленных по традиционным технологиям, в бутике активно отслеживают новинки — например, популярный среди летних невест материал с охлаждающим эффектом.

Ателье Tailor Craft раскрывает секреты того, каким должен быть костюм жениха на свадьбу_05.jpg

Однако не все современные наработки Юрий считает удачными: на вопрос о лазерной выкройке, машинных швах и других методах производства, он отмечает, что прогресс это не всегда хорошо. С аргументами трудно поспорить, так как все они подкреплены годами практики: человеческое тело имеет свойство незначительно, но постоянно меняться. Кроме того, каждый человек индивидуален не только в плане телосложения, но и в плане осанки или привычек — и если это не учитывать, то со временем костюм будет деформироваться. В Tailor Craft таким нюансам уделяют особое внимание: например, если у человека правая рука является рабочей и приходится много двигаться, в выкройке делаются соответствующие допуски. Это позволяет добиться не только комфортной посадки, но и исключить появления некрасивых складок или заломов на готовом костюме спустя некоторое время.

Фото. Ателье Tailor Craft раскрывает секреты того, каким должен быть костюм жениха на свадьбу_04.jpg

Каждый костюм на 70% создается вручную: никаких проклеек или прочих приемов по экономии времени — вплоть до обметки петель. Это позволяет не только достичь высочайшего качества готового изделия, но и идеального совпадения рисунка на ткани. Да, это вполне логично сказывается на времени пошива: на создание костюма может уйти от четырех до шести недель, однако финальный результат того явно стоит.

К каждому творению ателье Юрий относится как к собственному шедевру, вплоть до того что самостоятельно, пробным путем нашел несколько качественных химчисток, которым можно смело доверить костюмы даже из самых дорогих и капризных тканей — со многими из них у бутика заключены партнерские контракты.

Фото. Ателье Tailor Craft раскрывает секреты того, каким должен быть костюм жениха на свадьбу_05.jpg

Говоря о работе с молодоженами, Юрий отмечает, что каждая пара — индивидуальна. Одни приходят с готовыми идеями и заранее знают то, какого фасона и из какой ткани хотят костюмы: в таком случае остается только внимательно выслушать пожелания, дополнить их полезными рекомендациями и приступать к работе. Однако встречаются и те, кто либо не имеет никакой идеи в принципе, либо обладает негативным опытом работы с ателье в прошлом. Здесь уже приходится подключать психологию и аккуратно выводить людей на диалог: предлагать им готовые варианты, демонстрировать уже имеющиеся наработки — в общем, помогать невесте и жениху раскрыть свои желания и сформировать желаемый образ в режиме реального времени.

Еще одним отличием Tailor Craft является то, что они не просто шьют костюмы — они создают полноценные образы, причем не только для молодоженов. Благодаря сотрудничеству с ведущими стилистами, они предлагают услуги проработки дресскода для всех присутствующих на свадьбе: подружек невесты, гостей, родственников и так далее. Эта услуга весьма востребована, так как позволяет создать единую стилистику, которая подчеркивает концепцию свадьбы.

Фото. Ателье Tailor Craft раскрывает секреты того, каким должен быть костюм жениха на свадьбу_06.jpg

Кроме того, при создании одежды мастера Tailor Craft всегда интересуются у заказчика тем, какая судьба ждет наряд в дальнейшем. Например, многие женихи высказывают пожелание о том, чтобы свадебный костюм был универсальным, и в дальнейшем его можно было уверенно надевать во время поездок на официальные встречи или светские мероприятия.

По итогу беседы мы пришли к выводу, что именно таким и должен быть костюм жениха на свадьбу: созданный индивидуально и с учетом всех пожеланий, а главное — с любовью к собственной работе.

Фото. Ателье Tailor Craft раскрывает секреты того, каким должен быть костюм жениха на свадьбу_14.jpg

Вы свадебный профессионал или ритейлер?
Зарегистрируйтесь и добавьте свой бизнес.

Больше материалов по темам