Составление меню на свадьбу: на что обратить внимание, важные моменты и секреты

Опубликовано: 12.03.2023
Автор: House for Wedding
Составление меню на свадьбу: на что обратить внимание, важные моменты и секреты

Секретными секретами поделиться банкетный менеджер Наталья из сети площадок "House for wedding".

Но стоит оговориться, что у каждой площадки свои стандарты и правила. В House for wedding выработаны и налажены свои стандарты и меню, которые периодически модернизируются и улучшаются.

bYEgVWALBVA.jpg

Как и кто составляется меню на свадебный банкет?

Знакомьтесь, ваш друг и помощник - банкетный менеджер. Этот человек будет помогать вам в выборе и поможет разобраться со всем, что касается меню. Обычно, мы создаём специальный чат и высылаем меню для ознакомления. Вы изучаете и отмечаете, что особенно вам понравилось. Ещё у нас есть готовые решения - где показано, что и сколько будет подаваться вашим гостям.

Готовы обсудить? Тогда мы назначаем встречу с банкетным менеджером и уже на встрече вы всё составите. Банкетный менеджер даст рекомендации по наполнению меню, количеству порции.

c6pSsrCulW4.jpg

Наталья, подскажите, с чего начать?

Начните со своих предпочтений и ограничений. Возможно, у вас или ближайших родственников есть аллергия на какой-то продукт. Об этом нужно обязательно сообщить банкетному менеджеру.

cbnRXaXidmM.jpg

Кухня. Кто и как готовит? Или работает сторонняя организация?

На всех наших площадках работают профессиональные шефы и повара и готовят на месте. Всё блюда готовятся по общим стандартам. Мы стараемся использовать продукты местных производителей. А ещё у нас много сезонных предложений!   Как и какие блюда выбрать? Здесь, нужно ориентироваться на ваши собственные предпочтения и сделать ставку на разнообразие. В таком случае ваши гости останутся довольны.

 FRqXjo6kQ8Q.jpg

Как посчитать количество порций?

Количество и вес порций - важный фактор. Ведь, если будет мало еды - гости будут не довольны, а если много - останется много лишнего. Но тут есть секрет: все можно посчитать. Главное, знать количество гостей.

Вот наш примерный расчёт:

  • Фуршет: 2- 3 вида Канапе на персону.

  • Холодные закуски и салаты: от 600 гр. на персону.  

  • Горячие закуски: 2 вида на персону.

  • Горячие блюда: 120-200 гр. на персону. 

 I-1.jpg

Меню утвердили, что дальше?

Дальше готовиться к празднику! А за неделю до торжества вы созвонитесь с банкетным менеджером, для финального согласования меню. То есть в такое время вы точно будете знать, сколько гостей будет и ещё раз пройдетесь по позициям в меню.

IpqiYjKavoc.jpg

Наталья, а чем можно удивить гостей?

У нас есть эксклюзивное предложение - анимационные станции. Они подаются на самом банкете или на welcome -фуршете. Это элементы шоу-кухни: повар готовит пиццу, пасту, бургеры или блинчики прямо при гостях. Бармен делает коктейли или наливает чай или настойки. Всё это при красивой подаче и нужной температуры.

jMSgiQw_I2c.jpg

Алкоголь. Как посчитать, что и где заказать?

Алкоголь вы привозите свой, но есть пробковый сбор. Это небольшая сумма за человека или бутылку. Напитки нужно принять, хранить, охладить, иногда добавить лёд и красиво подать. Этот набор услуг как раз и входит в пробковый сбор. Количество и наименование алкоголя вам поможет посчитать банкетный менеджер. В среднем на банкет продолжительностью 5-6 часов, рекомендуют 0,5 л крепкого алкоголя на каждого мужчину и 0,7 л слабого алкоголя на каждую даму. Причем в расчет идут все гости, без подсчета кто выпивает, кто нет. И в это количество не считаем напитки на встречу / фуршет / прогулку и т.д.

В среднем на банкет продолжительностью 5-6 часов, рекомендуют 0,5 л крепкого алкоголя на каждого мужчину и 0,7 л слабого алкоголя на каждую даму. Причем в расчет идут все гости, без подсчета кто выпивает, кто нет. И в это количество не считаем напитки на встречу / фуршет / прогулку и т.д.

xMnf9sLI63k.jpg

Банкет. Наталья, расскажите, как все происходит?

Торжественная часть уже позади, гости в сборе, вы и ваши гости заходите в банкетный зал. На столах уже стоят: полная сервировка на каждого гостя, салаты, холодные закуски, нарезки, хлеб. Чуть позже выносят теплые салаты , а далее горячие закуски. Далее горячее и гарнир. Последнее блюдо - праздный торт и горячие напитки. Так как банкет идёт достаточно долгое время, то промежутки между новыми блюдами продолжительны.  

С нашим меню можно ознакомиться по ссылкам:

https://lesnoj-bereg.ru/bankety

https://houseforwedding.ru/menyu

В составлении меню нет ничего сложного, главное выбрать правильную команду.

Автор статьи: House for Wedding