Секретными секретами поделиться банкетный менеджер Наталья из сети площадок "House for wedding".
Но стоит оговориться, что у каждой площадки свои стандарты и правила. В House for wedding выработаны и налажены свои стандарты и меню, которые периодически модернизируются и улучшаются.
Знакомьтесь, ваш друг и помощник - банкетный менеджер. Этот человек будет помогать вам в выборе и поможет разобраться со всем, что касается меню. Обычно, мы создаём специальный чат и высылаем меню для ознакомления. Вы изучаете и отмечаете, что особенно вам понравилось. Ещё у нас есть готовые решения - где показано, что и сколько будет подаваться вашим гостям.
Готовы обсудить? Тогда мы назначаем встречу с банкетным менеджером и уже на встрече вы всё составите. Банкетный менеджер даст рекомендации по наполнению меню, количеству порции.
Начните со своих предпочтений и ограничений. Возможно, у вас или ближайших родственников есть аллергия на какой-то продукт. Об этом нужно обязательно сообщить банкетному менеджеру.
На всех наших площадках работают профессиональные шефы и повара и готовят на месте. Всё блюда готовятся по общим стандартам. Мы стараемся использовать продукты местных производителей. А ещё у нас много сезонных предложений! Как и какие блюда выбрать? Здесь, нужно ориентироваться на ваши собственные предпочтения и сделать ставку на разнообразие. В таком случае ваши гости останутся довольны.
Количество и вес порций - важный фактор. Ведь, если будет мало еды - гости будут не довольны, а если много - останется много лишнего. Но тут есть секрет: все можно посчитать. Главное, знать количество гостей.
Вот наш примерный расчёт:
Фуршет: 2- 3 вида Канапе на персону.
Холодные закуски и салаты: от 600 гр. на персону.
Горячие закуски: 2 вида на персону.
Горячие блюда: 120-200 гр. на персону.
Дальше готовиться к празднику! А за неделю до торжества вы созвонитесь с банкетным менеджером, для финального согласования меню. То есть в такое время вы точно будете знать, сколько гостей будет и ещё раз пройдетесь по позициям в меню.
У нас есть эксклюзивное предложение - анимационные станции. Они подаются на самом банкете или на welcome -фуршете. Это элементы шоу-кухни: повар готовит пиццу, пасту, бургеры или блинчики прямо при гостях. Бармен делает коктейли или наливает чай или настойки. Всё это при красивой подаче и нужной температуры.
Алкоголь вы привозите свой, но есть пробковый сбор. Это небольшая сумма за человека или бутылку. Напитки нужно принять, хранить, охладить, иногда добавить лёд и красиво подать. Этот набор услуг как раз и входит в пробковый сбор. Количество и наименование алкоголя вам поможет посчитать банкетный менеджер. В среднем на банкет продолжительностью 5-6 часов, рекомендуют 0,5 л крепкого алкоголя на каждого мужчину и 0,7 л слабого алкоголя на каждую даму. Причем в расчет идут все гости, без подсчета кто выпивает, кто нет. И в это количество не считаем напитки на встречу / фуршет / прогулку и т.д.
В среднем на банкет продолжительностью 5-6 часов, рекомендуют 0,5 л крепкого алкоголя на каждого мужчину и 0,7 л слабого алкоголя на каждую даму. Причем в расчет идут все гости, без подсчета кто выпивает, кто нет. И в это количество не считаем напитки на встречу / фуршет / прогулку и т.д.
Торжественная часть уже позади, гости в сборе, вы и ваши гости заходите в банкетный зал. На столах уже стоят: полная сервировка на каждого гостя, салаты, холодные закуски, нарезки, хлеб. Чуть позже выносят теплые салаты , а далее горячие закуски. Далее горячее и гарнир. Последнее блюдо - праздный торт и горячие напитки. Так как банкет идёт достаточно долгое время, то промежутки между новыми блюдами продолжительны.
С нашим меню можно ознакомиться по ссылкам:
https://lesnoj-bereg.ru/bankety
https://houseforwedding.ru/menyu
В составлении меню нет ничего сложного, главное выбрать правильную команду.
Автор статьи: House for Wedding