Какой камень выбрать для свадебного кольца?

Опубликовано: 11.04.2021
Какой камень выбрать для свадебного кольца?
Свадебное кольцо — это символ верности и любви, который показывает, что пара теперь стала супругами. Это, пожалуй, самый важный аксессуар для свадебного торжества, который затмевает даже платье невесты. Платье, как и само торжество, это на один или два дня, а кольцо — на всю жизнь. Именно поэтому важно правильно подобрать этот аксессуар, в частности, правильно выбрать для него драгоценный камень.

Свадебное кольцо с камнем раньше считалось неуместным, поскольку кольца делали гладкими «чтобы жизнь была гладкой». Сейчас от такого суеверия многие отказались, но столкнулись с проблемой выбора. Оказалось, что такой выбор сделать непросто. Для начала важно учесть следующие нюансы:
  1. Оправа и сам камень может причинять дискомфорт в плане того, что может цепляться за одежду;

  2. За камнем необходим уход, поскольку он может потускнеть, например, от частого мытья рук без снятия кольца;

  3. Камень всегда требует сочетания — он должен быть уместен в плане соответствия другим аксессуарам или одежде;

  4. Неправильно подобранный камень может полностью испортить впечатление от кольца.

Свадебное кольцо с бриллиантом на фоне белого свадебного букета смотрится шикарно.
Flower’s harmony

Варианты камней для обручальных колец


Самыми распространенными вариантами камней для свадебных колец являются бриллиант, фианит, циркон или кубический цирконий. Популярным эти камни являются потому, что они прозрачные и не обладают цветом. Это считается классическим, вполне сдержанным, а также одновременно универсальным вариантом, ведь подобные камни не особенно выделяются, в отличие от цветных драгоценностей.

Свадебные кольца с циркониями и бриллиантами

Более редкими вариантами камней для обручальных колец являются топаз, сапфир, рубин, гранит и другие подобные украшения с ярко выраженным цветом. Выглядят они, конечно же, очень красиво, но к таким кольцам довольно трудно подобрать подходящее сочетание в плане одежды и других деталей внешнего вида. В любом случае желательно выбирать свадебное кольцо с маленьким камешком — в этом случае украшение будет смотреться стильно, но ненавязчиво. Это особенно важно именно для обручальных колец, тем более, если планируется их повседневное ношение.
Бронницкий ювелир

Возможные ошибки


При выборе обручального кольца с камнем можно довольно легко допустить ошибку. Существует, например, целый набор суеверий и примет, которые к реальности не имеют никакого отношения. Ориентироваться необходимо исключительно на собственный вкус и ощущения. Свадебное кольцо с камнем должно быть удобным, красивым, его должно хотеться носить. Оно должно вызывать положительные эмоции.

Стоит обратить внимание на следующие типичные ошибки при выборе обручального кольца с камнем:

  • Слишком темные камни могут «надоедать» за целый день ношения — это вполне научное свойство восприятия; определенных тонов;
  • Существуют довольно хрупкие минералы, например, изумруд, который можно легко повредить во время обычной дневной активности;
  • Бирюза и сапфир со временем меняют свой цвет;
  • Цвет золота тоже имеет значение для прозрачных камней — белое золото будет создавать довольно холодный тон для камня, например, для бриллианта.
Свадебное кольцо с сапфиром.

Немаловажное значение имеет оправа, а точнее, способ крепления камня в свадебном кольце. Для таких украшений нежелательно покупать варианты с массивными оправами, тем более, если сами камни миниатюрные. Это может испортить внешний виз изделия.

Еще одним важным моментом будет огранка драгоценного камня. Даже один и тот же минерал будет выглядеть абсолютно по-разному при использовании разных технологий огранки. От огранки будет зависеть не только внешний вид украшения, а и особенности игры света на гранях минерала. Умело подобрав вариант можно добиться действительно отличных эффектов.

Ориентир — красота и удобство

Не стоит следовать суевериям и ориентироваться на них при выборе свадебного кольца с камнем. Это должно быть просто удобное и красивое украшение, которое приятно носить и которым приятно любоваться. Впрочем, если какие-то приметы по поводу выбора минерала или «магические свойства» того или иного камня будут совпадать с внешней красотой и удобства кольца — будет даже лучше.

Вы свадебный профессионал или ритейлер?

Зарегистрируйтесь и добавьте свой бизнес.

Больше материалов по темам