Как выспаться перед свадьбой: 5 секретов

Опубликовано: 31.05.2021
Как выспаться перед свадьбой: 5 секретов

Волнение и переживания не дают уснуть? Бессонница напала накануне такого важного события? Решение есть! Если не можете выспаться и набраться сил, прочитайте эти пять советов, которые помогут полноценно отдохнуть перед днем свадьбы.

Бессонница — распространенная проблема в современном мире, и в преддверии свадьбы шанс познакомиться с этим недугом возрастает в разы. Если вы всю ночь напролет прокручиваете в голове детали грядущего мероприятия, список запланированных дел и прочие важные моменты, не в силах остановиться и уснуть — у нас есть действенные средства, которые помогут вернуть драгоценный сон и полноценно отдыхать по ночам.

1. Установите строгий режим тренировок.

«Ежедневные тренировки должны быть частью грамотно спланированного дня, - уверена Хелен Эмселлем, доктор медицины и директор Центра нарушений сна, - упражнения эффективно снижают стресс, что необходимо для полноценного сна».

Йога, прогулка на велосипеде или вечерняя пробежка помогут избавиться от излишней нервной энергии и заставят вас почувствовать приятную усталость перед сном. Помимо тренировок, выделите хотя бы 20 минут перед сном, чтобы расслабиться: примите теплый душ, помедитируйте или сделайте расслабляющую растяжку.

Девушка выполняет осану

2. Избавьтесь от гаджетов и яркого света.

Не насовсем, конечно — но не позже, чем за час до отхода ко сну. Постоянное обновление ленты новостей в соцсетях не поможет расслабиться, а только усугубит бессонницу. Дело в том, что агрессивная подсветка электронных устройств крайне раздражающе действует на наш мозг и является самым настоящим похитителем здорового сна.

Если отказ от любимого смартфона невозможен, то попробуйте для начала изменить настройки дисплея. Большинство современных экранов теперь имеют настройку «night shift», которая уменьшает яркость синего спектра на дисплее и излучает более теплый свет. Чтобы помочь вашему разуму и телу расслабиться перед сном, рекомендуем также приглушить свет в квартире хотя бы за пару часов до отхода в постель.

Девушка на кровати работает за ноутбуком

3. Найдите время для медитации.

Если вы не переставая думаете о запланированных делах, попробуйте успокаивающие дыхательные техники — например, практику визуализацию дыхания «4-7-8».  Для этого сядьте удобно, выпрямите спину и расслабьте плечи. Представьте себе день свадьбы во всех подробностях: платье, прическу, цветы на праздничном столе. Затем начните считать от одного до восьми: медленно и глубоко вдыхайте, считая до четырех, задержите дыхание пока считаете до семи, и медленно выдыхайте, пока считаете до восьми.  Это поможет снять напряжение и расслабиться. Кроме того, вы можете найти множество приложений для медитаций в AppStore или Google Play, чтобы попробовать другие эффективные техники.

Девушка медитирует на полу в позе лотоса

4. Управляйте своей многозадачностью.

Большинство пар приступают к свадебным приготовлениями практически сразу после завершения трудовой недели либо в свободные от работы вечера. Это в корне неправильно! Хроническая многозадачность и загруженность подвергает вас риску повышения уровня кортизола, гормона стресса — что, в свою очередь, приводит к бессоннице, вспыльчивости и нервному истощению. Что же делать и когда все успеть?

Постарайтесь уделить подготовке к свадьбе определенные дни, в которые вы больше не будете пытаться успеть сделать что-то другое. Это позволит вам сосредоточиться на выбранном деле и освободиться от нервозности, вызванной многозадачностью — а также решить проблему с бессонницей.

Девушка держится рука за голову, а вместо лица у нее часы

5. Позаботьтесь о режиме сна.

Зачастую этим простым советом многие пренебрегают — и очень зря. Дело в том, что кортизол возникает не только в стрессовых ситуациях, но и тогда, когда организм сбивается с привычного графика. Поэтому старайтесь ложиться и вставать в одно и тоже время — даже если кажется, что усталости совсем нет. Придерживаясь стабильного графика отхода ко сну и подъема по утрам, вы не заметите, как легко стало засыпать и просыпаться.

Сексуальная девушка сидит на кровати и не может уснуть

Источник.theknot.com/content/simple-prewedding-sleep-solutions
Перевод Eventforme.ru

Вы помолвлены?Зарегистрируйтесь и получите доступ к бесплатным инструментам свадебного планировщика.

Больше материалов по темам