7 советов по планированию путешествия ☀️ в 2022-2023 году: что нужно учесть молодожёнам. - eventforme.ru

7 советов по планированию медового месяца ☀️ в 2022-2023 году: что нужно учесть молодожёнам.

Опубликовано: 10.08.2022
Автор: Tatiana Medvedeva
7 советов по планированию медового месяца ☀️ в 2022-2023 году: что нужно учесть молодожёнам. Романтическая прогулка по солнечному Кипру, парные уроки танцев в Паттайе или гастрономическое путешествие по Грузии — молодожёнам под силу реализовать любые пожелания касательно отдыха после свадьбы. Чтобы медовый месяц запомнился яркими впечатлениями и новыми эмоциями, важно заранее начать планирование и соблюсти несколько простых правил. Портал Event For Me подготовил чек-лист из 7 пунктов, которые помогут ничего не забыть и учесть все нюансы.

Купить билеты для свадебного путешествия и забронировать подходящий отель можно, не покидая портал. Достаточно перейти в раздел « Путешествия» и указать планируемый маршрут, после чего сервис Aviasales подберёт для вас самые лучшие варианты.

Фото. Жених держит невесту на руках около свадебной арки и целует.Фото @nikolaevanastya

1. Обеспечьте запас времени на подготовку.

К медовому месяцу стоит готовиться заранее, и чем раньше, тем лучше. Это не только позволит избежать спешки и лишнего стресса, но и даст запас времени на подготовку необходимых документов. В зависимости от страны назначения, а также способа путешествия список будет несколько различаться, однако основными являются:

  • Заграничный паспорт (срок изготовления от 1 до 3 месяцев);

  • Виза (срок изготовления до 30 рабочих дней);

  • Полис медстрахования (делается самостоятельно за 1 день или оформляется туроператором).

Для тех, кто хочет отправиться в свадебное путешествие за границу на личном авто, также потребуются:

  • Международное водительское удостоверение(срок изготовления 9 рабочих дней);

  • Техпаспорт;

  • Действующая диагностическая карта.

В некоторых странах требуется действующая Green Card, представляющая собой зарубежный аналог ОСАГО. Его оформляют в страховых компаниях в течение одного дня.

Поэтому заранее убедитесь, что имеете на руках требуемые документы. Заранее проверьте на сайте посольства, что оставшегося срока действия документов достаточно для того, чтобы посетить выбранную страну.

Фото. Жених и Невеста в Санторини.

2. Установите бюджет для свадебного месяца.

Прежде чем принять решение о том или ином направлении, чётко определите сумму, которую готовы потратить на поездку, проживание и развлечения. Затем добавьте к получившейся сумме ещё 10-15% сверху и приступайте к планированию. Такой принцип позволит заранее обозначить диапазон допустимых расходов, а также обеспечит подушкой безопасности на случай непредвиденных обстоятельств.

3. Выберите пункт назначения и составьте маршрут.

Рекомендуем заранее изучить местные достопримечательности и отметить на карте места, которые хочется посетить.

Если подходить к планированию поездки по принципу «приедем и на месте разберёмся», велик риск потратить больше денег, чем было намечено изначально, а также попросту не успеть посетить задуманное.

Просто представьте, что вы оказались в огромном торговом центре и ищете определённый бутик, даже не зная, на каком из пяти этажей он находится. Без обозначенного маршрута свадебного путешествия получится точно такая же беспорядочная беготня.

4. Определите дату поездки.

Оптимальное время для свадебного путешествия будет зависеть от направления, сезонности и бюджета. Предварительно изучите интересующий маршрут и цены, почитайте отзывы путешественников и рассмотрите доступные варианты. Не исключено, что предпочтительные страны или города располагают несколькими благоприятными периодами для посещения, и какой-то из них окажется дешевле.

Кроме того, всегда дешевле заказывать путёвку за несколько месяцев до поездки: это поможет не переплатить за вышеупомянутую сезонность.

Фото. Жених и невеста стоят на склоне горных и заснеженных вершин. В руках у них бенгальские огни.

5. Медицинские вопросы.

Заранее проверьте, сделаны ли обязательные для посещения вакцины: для многих стран это принципиальный момент. Кроме того, это ваша личная безопасность — особенно если на медовый месяц запланировано авантюрное сафари в странах третьего мира.

Помимо этого, рекомендуем собрать личную аптечку и взять с собой следующие препараты:

  • Болеутоляющее;

  • Жаропонижающее;

  • Спазмолитики;

  • Антигистаминное.

В некоторых странах даже обычный анальгин можно купить только по рецепту врача. Поэтому, чтобы не превращать медовый месяц в бюрократический квест, стоит предусмотреть всё заранее.

6. Погодная статистика.

Проверьте прогноз погоды в пункте назначения. Причём посмотрите условия не только на дни прилёта, но и среднегодовые значения. Если есть намёк на возможные похолодания, возьмите с собой тёплые вещи — даже если едете на жаркие юга.

7. Пользуйтесь статусом молодожёнов.

Туроператоры, гостиницы и прочие организации предлагают новобрачным всевозможные бонусы в виде скидок, подарков и спец предложений. Поэтому не стесняйтесь узнавать у сотрудников наличие привилегий: во-первых, это может помочь неплохо сэкономить, а во-вторых это попросту приятно.

Фото номера для молодоженов в одной из гостиниц.
Фото @das_marner_reisebuero

Список стран, открытых для свадебных путешествий в 2022-2023 году:

Сейчас для медового месяца доступно более 80 направлений, поэтому вполне реально найти интересный вариант для любого свадебного бюджета. В числе открытых стран есть как привычные Греция, Турция и Эмираты, так и варианты для поклонников нетривиального отдыха: Сербия, Норвегия и Марокко. Актуальные данные о доступности маршрута, а также информация о способе посещения (прямые авиарейсы, наземное сообщение и т.д.) постоянно обновляются на официальном сайте Федерального Агентства по туризму.

У вас скоро свадьба?
Зарегистрируйтесь и получите доступ к бесплатным инструментам свадебного планировщика.

Больше материалов по темам