Как планировать медовый месяц в 2022 году: 10 важных пунктов

Опубликовано: 30.10.2021
Как планировать медовый месяц в 2022 году: 10 важных пунктов

Фото @_nathielein

 

Медовый месяц — первое путешествие, которое молодожены совершают как семейная пара, поэтому важно продумать все до мельчайших деталей. Планирование медового месяца, как и планирование свадьбы, может быть довольно напряженными, но когда перед глазами есть четкий план действий, даже сложные аспекты становятся намного проще. Эксперты свадебного портала Event For Me подготовили руководство к действию, которое поможет невесте и жениху подготовиться к свадебному путешествию.

 

Как планировать медовый месяц в 2022 году: 10 важных пунктов_01.jpg Фото @gineslopezfoto

 

1. Планируйте заранее, чтобы получить лучшие цены и ощутимо сэкономить

 

Первый вопрос, с которого стоит начать подготовку — выбор дат, в которые пройдет медовый месяц. Чем больше времени будет в запасе, тем выгоднее цены на авиабилеты, бронирование отелей и предварительную оплату услуг с развлечениями. Кроме того, имея в распоряжении солидный запас времени, молодожены смогут оперативнее отреагировать на изменения в планах, будь то смена маршрута или решение снять дом вместо гостиницы: современные сервисы аренды и заказа билетов лояльно относятся к таким ситуациям, поэтому часто предоставляют возможность отменить заказ или изменить даты без дополнительной платы, если корректировки внесены заблаговременно.

 

2. Работайте в паре

 

Наличие разных точек зрения на одни и те же вещи полезно, поэтому молодоженам лучше заниматься планированием в тандеме. Невеста может подметить какие-то мелочи, которые упустил жених, в то время как он может оказаться удачливее в поиске выгодных предложений.

 

3. Отталкивайтесь от желаний, а не от пункта назначения

 

Пусть любимые вещи, увлечения и интересы определяют маршрут для медового месяца, а не наоборот. Если молодожены любят теплый песок и пряную кухню, но Таиланд уже надоел — берите курс на корейский курорт Инчхон, если же в приоритете мягкий климат и желание насладиться красивой природой, то рассмотрите вариант поездки в Мадейру или на Мальту. Такой подход намного удобнее, нежели выбор конкретного места для свадебного путешествия без понимания того, чем там заняться.

 

Как планировать медовый месяц в 2022 году: 10 важных пунктов_02.jpg
Фото @freyaraby

 

4. Определите реалистичный бюджет

 

Средняя продолжительность медового месяца составляет от десяти до четырнадцати дней. Молодоженам необходимо заранее решить, сколько они готовы потратить на медовый месяц — и добавить к этой сумме еще 15% на случай непредвиденных расходов.

 

 

5. Планируйте медовый месяц в межсезонье

 

В межсезонье выше шанс сэкономить средства на планировании медового месяца. В этот период существенно ниже наплыв туристов, и, как следствие — ниже цены на проживание и развлечения.

 

Картинка. Как планировать медовый месяц в 2022 году: 10 важных пунктов_03.jpg

  Фото @katharina__la

 

6. Внимательно изучите отзывы в Интернете

 

Ориентируясь исключительно по фотографиям из глянцевых журналов, легко упустить реальное положение вещей. Нередки случаи, когда прекрасные безлюдные пляжи в действительности оказывались заполнены туристами настолько, что даже ранним утром нельзя протолкнуться — не говоря уже об уединенном отдыхе для молодоженов.

 

7. Воспользуйтесь услугами туристического агентства

 

Если молодожены ранее не были в выбранном городе, рекомендуем обратиться в профессиональную фирму, специализирующуюся на организации туров. Как правило, у них есть собственные связи на местах и полезная инсайдерская информация из индустрии путешествий. Это поможет грамотно подобрать маршрут — и, вероятно, сэкономить немалое количество нервов и средств.

 

Как планировать медовый месяц в 2022 году: 10 важных пунктов_04.jpg фото @sarahmylpw

 

8. Изучите и примите к сведению местную культуру

 

Это отличный способ сэкономить в медовый месяц. Питание на эксклюзивных курортах может быть крайне дорогостоящим, и при этом не дать никакой информации о национальной кухне. Отправляясь в другой город, регион и (особенно!) страну, стоит изучить соцсети и форумы, на которых местные жители обсуждают локальные рестораны или кафе. Зная о таких заведениях, молодожены смогут не только поближе познакомиться с колоритом места, выбранного для медового месяца, но и не переплатить за обеды. Это правило касается не только еды, но и развлечений, парков, музеев и прочих мест для отдыха.

 

9. Не забывайте об отдыхе

 

Планирование свадебного месяца может оказаться весьма изнурительным занятием — особенно, если ведется параллельно подготовке к свадебному торжеству. Поэтому важно помнить о необходимости брать перерыв для того, чтобы перевести дух и приступить к делу с новыми силами, иначе велика вероятность появления раздражения и потери концентрации.

 

 

10. Медовый месяц как подарок на свадьбу

 

Культура бракосочетания развивается в соответствии с современными реалиями, и так называемый свадебный реестр — отличное тому подтверждение. Фактически это аналог пришедшей с запада идеи с вишлистами, где молодожены заранее информируют гостей о желаемых подарках. Таким образом решается сразу две проблемы: приглашенным не придется ломать голову над презентом, а невеста с женихом гарантированно получат полезные подарки. Так что если в приоритете стоит грандиозный медовый месяц, то молодожены вполне могут указать его в качестве желанного подарка.

Мы предлагаем Вам посмотреть фильм киностудии "Ленфильм"

Медовый месяц (мелодрама, реж. Н. Кошеверова, 1956 г.)

Выпускница медицинского института Людочка Одинцова «выскакивает» замуж за инженера Алексея Рыбальченко для того, чтобы после распределения остаться в Ленинграде. Но неожиданно, Алексей дает согласие на работу в Сибири, и бедной Людочке пришлось последовать за мужем на сибирскую стройку и начать свою трудовую деятельность врачом в крохотном медпункте рабочего поселка… Режиссёр: Надежда Кошеверова Сценаристы: Климентий Минц, Евгений Помещиков Композитор: Моисей Вайнберг Оператор: Анатолий Назаров Художники-постановщики: Семён Мандель, Абрам Векслер В ролях: Людмила Касаткина, Павел Кадочников, Татьяна Панкова, Павел Суханов, Зоя Фёдорова, Анатолий Абрамов, Сергей Филиппов, Кирилл Лавров, Пётр Лобанов, Людмила Люлько...
Лицензия Лицензия Creative Commons – Attribution (разрешено повторное использование

Больше материалов по темам