Медовый месяц в России:☀️ТОП - 5 маршрутов свадебного путешествия для тех, кто хочет прикоснуться к истории

Опубликовано: 02.07.2021
Медовый месяц в России:☀️ТОП - 5 маршрутов свадебного путешествия для тех, кто хочет прикоснуться к истории

Интерес к прошлому страны в рамках концепции медового месяца может быть вызван разными причинами: возможно, сама свадьба проводилась в стилистике Екатерининской эпохи — или молодожены неравнодушны к истории и хотят объединить медовый месяц и любимое хобби. В любом случае, такой подход к организации отдыха позволит посетить множество интересных и уникальных локаций, поэтому предлагаем вам подборку исторических свадебных маршрутов.

Золотое Кольцо

Туристический маршрут, популярность которого не спадает долгие годы, позволит посетить сразу восемь городов, каждый из которых обладает самобытной архитектурой и огромным количеством исторических памятников. Впрочем, никто не запрещает остановиться в конкретном городе: в том же Переславле-Залесском понадобиться не один день, чтобы обойти многочисленные крепости и соборы. Туристические агентства предлагают молодоженам полноценные свадебные туры, включающие не только экскурсии, но и тематические фотосессии, которые станут достойным украшением свадебного альбома.

Фото В медовый месяц по Золотому кольцу России
Фотограф Татаринов Назар @TatarinovNazar

Крым

Помимо пляжей и рядовых туристических развлечений живописный полуостров позволит посетить локации, созданные сотни лет назад. Среди них — Херсонес Таврический, построенный еще древними греками, Генуэзские крепости, воздвигнутые на Крепостной горе в XIV веке, а также Ханский и Ливадийский дворцы и многое другое. Это место подойдет для свадебного путешествия по России и по той причине, что позволит гармонично объединить культурный отдых с посещением пляжа и отдыхом на побережье.

Фото. Медовый месяц в Крыму

Калининград

Анклав, вобравший в себя культуру России, Германии, Пруссии и Прибалтики станет вариантом для молодоженов, которые хотят насладиться отдыхом вдали от толп туристов. Среди достопримечательностей, которые стоит посетить, отметим Кенигсберский собор, Музей янтаря и плавучий маяк «Ирбенский» — а после экскурсий можно отправиться в «Рыбную деревню», где вам предложат вкуснейшие блюда из местной рыбы, и глинтвейн, сваренный по семейному рецепту с многовековой историей.

Фото. Медовый месяц в Калининграде
Фото @rostemberski

Санкт-Петербург

Разумеется, в данном списке нельзя не упомянуть культурную столицу, которая является настоящим сокровищем для тех, кто увлекается историей. Многочисленные дворцы и музеи, Петергоф, Эрмитаж — перечислять все можно бесконечно. Если молодожены в этих локациях уже были, то предлагаем посетить места, неизвестные широкому кругу туристов: полуторавековой Лопухинский сад, Дацан Гунзэчойнэй, заводской сад Сан-Галли и особняк Экваля. Молодожены также могут приобрести билеты на экскурсию по самым загадочным местам Санкт-Петербурга, среди которых немало и исторических зданий.

Фото. Медовый месяц в Санкт-Петербурге
Фото @veneraphotospb

Петрозаводск

Столица Карелии также может удивить неравнодушных к истории молодоженов, отправившихся в свадебное путешествие по России. В самом Петрозаводске рекомендуем посетить Национальный архив Республики, собравший документы XVIII—XXI веков, а следом отправиться в Национальный музей Карелии, где представлены артефакты прошлого, этнографические стенды и интерактивные инсталляции, посвященные природе края. Ну и, конечно же, главная достопримечательность, музей Кижи: он расположен не в самом Петрозаводске, однако до острова ежедневно курсируют теплоходы «Метеор» и «Комета», которые позволят добраться до пункта назначения и насладиться карельской природой во время поездки.

Медовый месяц в Петрозаводске
Фото @spirova_photo
Путевка.ком

У вас скоро свадьба?
Зарегистрируйтесь и получите доступ к бесплатным инструментам свадебного планировщика.

Больше материалов по темам