Свадьба в стиле "Хитрая лиса"

Опубликовано: 03.06.2021
Свадьба в стиле "Хитрая лиса" Лисы — одни из самых загадочных существ на планете, а по количеству мифов или легенд, связанных с ними, смогут конкурировать с любым из известных животных. Пусть они не особо скрываются от глаз людей и ученых умов, ореол загадочности вокруг них не спадает уже многие века. В японской мифологии лисы занимают особое место: хитрые и могущественные девятихвостые кицунэ занимают одно из важнейших мест в японской культуре — в том числе, и в свадебной. Существует поверье о так называемой лисьей свадьбе, когда простой человек связывал себя узами брака с лисьей богиней, а она в ответ даровала ему богатство, долголетие и удачу. В отличие от многих других аналогичных историй, свадьба лисы и человека чаще всего создавала гармоничную пару, а финал таких историй был счастливым.

Фото. Свадьба в стиле Хитрая лиса01.jpg

Тематика свадьбы: "Рыжая лиса"

Лисья тематика в концепции свадьбы Александры и Ильи также выбрана не случайно. Как признается невеста, за характер с хитринкой и рыжий оттенок волос ее неоднократно сравнивали с этим милым, умным и грациозным хищником. Восхищаясь красотой и смекалкой лис, невеста с подросткового возраста считает их своим тотемным животным, который покровительствует ей во всех начинаниях. На плече невесты красуется фенек — обаятельный пустынный лисенок, который, не смотря на милый внешний вид, является грозным зверем, способным постоять за себя и своих близких.

Свадьба в стиле Хитрая лиса_02.jpg

Концепция свадьбы

Когда настало время для создания концепции свадьбы, невеста искала вдохновение в разных фильмах, в числе которых оказалась лесная свадьба из саги «Сумерки» — эта идея совпала с изначальным желанием провести церемонию на природе. Учитывая, что лисы являются лесными животными, стало понятно — это судьба. Флер загадочности подчеркнули и такие элементы, как ловцы снов, которые являются не только сильным оберегом, но и украшены перьями — с отсылкой на все тех же лис, которые не против полакомиться деревенской курочкой. Кроме того, перья можно было встретить и среди украшений невесты, и даже в свадебном букете.

Оформление и декор свадьба в стиле Хитрая лиса_03.jpg

Невеста открыто признает, что совершенно не переносит банальностей — даже в отношении букетов цветов она радикально против набивших оскомину роз. Поэтому было желание задействовать в украшениях что-то оригинальное и связанное с дикой природой — чтобы гости прочувствовали дух леса и таинственную атмосферу. Финальный выбор пал на лесную и тропическую флору, а в декорациях причудливо переплелись суккуленты, ежевика, хвойные шишки и мох. Последнее, к слову, вызвало самые большие затруднения: невесте пришлось обойти аж 6 флористических контор, и только в последней мастера взялись за этот капризный материал — при этом им удалось с полуслова понять концепцию и воплотить ее в реальность.

Картинка. Свадьба в стиле Хитрая лиса_04.jpg

По итогу в концепции свадьбы удалось гармонично совместить все детали, которые были важны для невесты. Нашли свое место и лесные мотивы, и необычные украшения — и хитрая красавицы-лиса, которая смотрела на гостей и с размещенных повсюду картин, и с плеча невесты.

Фото. Свадьба в стиле Хитрая лиса_05.jpg

Вы свадебный профессионал или ритейлер?Зарегистрируйтесь и добавьте свой бизнес.

Больше материалов по темам