Если пара собирается организовать съёмку первой встречи и хочет сделать её максимально эмоциональной, стоит задуматься о том, чтобы провести ночь вдали друг от друга. Например, забронировать 2 отдельных номера в гостинице или же разъехаться по разным квартирам. Этот момент можно совместить с празднованием мальчишника и девичника перед самим торжеством.
Цель отдельных сборов в том, чтобы влюблённые успели соскучиться друг по другу.
Волнение от ожидания первой встречи станет ярким воспоминанием. Неподдельные эмоции, глаза, наполненные слезами радости, дрожь от прикосновений — всё это обязательно постараются уловить фотограф и видеооператор.
Драгоценные кадры смогут пронзить сердце каждого гостя на празднике, если по окончанию свадебного вечера вы презентуете видеоклип публике.
Чудесная традиционная часть, которая задаст правильный тон всему свадебному вечеру. Распишитесь в ЗАГСе за один или несколько дней до свадебного праздничного вечера с гостями. Парную фотосессию с утром жениха и невесты, прогулкой, записью свадебного клипа, выездной церемонией и свадебным банкетом с гостями организуйте в один день, без спешки и суеты.
Клятва молодожёнов на выездной церемонии бракосочетания позволяет развёрнуто, заготовленным или импровизированным текстом, сказать вашей второй половинке о своих трепетных и сильных чувствах. В этот момент всё внимание гостей сосредоточено на чувствах и эмоциях молодых.
— «Церемония связывания рук»;
— «Винная шкатулка»;
— «Обряд согревания»;
— «Традиция сжигания шалфея»;
— «Традиция связывания узла»;
— «Обряд посадки дерева»;
— «Водная традиция единения»;
— «Песочная традиция».
Не стоит забывать о тайминге вашего вечера. Включите в сценарий выездной церемонии не более двух объединяющих традиций.
После выездной церемонии брака, которая не должна длиться дольше 35 минут, следует съёмка молодожёнов и общая фотосессия со всеми гостями. Это занимает ещё какое-то время.
Постройте свадебный план вечера самым удобным для вас образом.
Первый танец молодожёнов показывает ваши нежные чувства друг к другу и искренность эмоций — в движениях, взгляде, прикосновениях. Это неотъемлемая часть свадебной программы, которую ну никак нельзя исключить.
Если свадебный медленный танец молодожёнов подготовлен и поставлена хореографическая композиция, то его желательно станцевать в самом начале свадебного вечера (в идеале — в первый час программы). Это позволит не томиться в волнениях о том, как не забыть движения и непростую хореографическую поддержку.
Есть несколько вариантов того, как станцевать свадебный танец:
— Танец с интересным продолжением: в самом начале композиции играет медленная музыка известной песни, а в продолжении идёт нарастание темпоритма и молодожены танцуют совсем не медленные движения на удивление всех гостей.
— Танец с сюрпризом: вместо выбранной для медленного танца композиции невеста или жених просит диджея включить любую другую песню, под которую придумал свои движения, чтобы порадовать сюрпризом не только свою половинку, которая будет в лёгком добром шоке от такого поворота событий, но и гостей, которые обязательно поддержат вашу идею.
Конечно, такой вариант надо спланировать заранее и иметь в запасе план «Б», если что-то вдруг пойдёт не так. Рискованный момент, но очень запоминающийся.
В эту традицию очень хорошо вписываются такие вау-эффекты, как тяжёлый дым и холодные фонтаны (1,5-2 метра, они не оставляют ожогов и не нанесут вреда свадебному наряду). Но для заказа таких эффектов необходимы проверенные подрядчики и понимание качества этих эффектов.
Если есть такая возможность, то этот момент необходимо внести в программу — для проявления уважения и любви к своим родителям. Момент очень добрый и нежный для всех. Здесь можно посвятить родителям стихотворение, прочитав его на пару со второй половинкой, или поблагодарить родителей своими словами от всей души, а затем вручить памятные подарки.
Этот танец будет наполнен пронзительными эмоциями, которые запомнятся вам и всем гостям, так как каждый зритель свадебной программы перекладывает ваши чувства на свои и придаётся нежным воспоминаниям о своих родителях.
Танец с родителями — это чудесный способ выразить любовь и благодарность за всё хорошее.
Если родители со стороны невесты являются приверженцами свадебных традиций и ни в коем случае не могут отказаться от этого действия на свадьбе, тогда лучше прислушаться. Если вы ни в коем случае не хотите включать эту традицию в свадебную программу, тогда предложите заменить её или осовременить благодаря идеям вашего ведущего.
Старая добрая традиция свадебных церемоний, которая добралась до наших дней. Она — символ тепла и уюта в доме, которые молодожёнам передают родители (мамы жениха и невесты). Всё происходит под лёгкую лирическую музыку, которая создаёт атмосферу для всех присутствующих.
«Свеча единства» молодожёнов:
Обряд со свечой единства похож на традицию «Зажжения семейного очага», но эта традиция проходит без участия родных.
Пламя двух отдельных свечей в руках у молодожёнов должно зажечь третью. Такая свеча будет греть вас тёплым огнем и покажет, насколько вы яркий дуэт.
Этот прекрасный момент нельзя упустить в программе. Порадуйте друг друга лёгким подарком или сюрпризом, который заранее подготовили отдельно от своей второй половинки.
Только не забудьте поставить в известность вашего ведущего. Он подстроится и, скорее всего, подскажет и поможет вам в этом!
Каким способом можно уйти от привычного бросания букета:
— «Ленты»:
К букету привязывается одна атласная лента, а остальные просто закручиваются вокруг ножки свадебного атрибута невесты. Далее каждой незамужней девушке дают по одной ленте. Кто по сигналу ведущего вытащит вместе с лентой букет, та и становится его счастливой обладательницей;
— «Жребий»:
На бумаге заранее пишут приятные пожелания для каждой подруги, а на одном из листков рисуется букет. Записки складывают в любой сосуд и каждая девушка тянет свой жребий;
— «Удача под замком»:
Букет кладут в небольшую украшенную клетку, сундук или ящик, после чего закрывают на замок. Вместе с правильным и подходящим к этому замку ключом в маленький мешочек кладут множество неподходящих ключей. Пускай незамужние подруги выберут свой: одной точно должно повести!
Очень распространённое яркое завершение свадебного вечера, пришедшее к нам из традиций европейских свадебных вечеров.
В конце праздника все гости выстраиваются в две линии, каждому из приглашённых дают по большому бенгальскому огню, который нужно держать в вытянутых руках. Молодожёны проходят сквозь получившийся яркий коридор. А затем — нежные поцелуи, тёплые объятия и блистательные фотографии.
— «Небесные фонарики»:
Можно устроить в конце свадьбы церемонию небесных фонариков. Эта церемония занимает от 15 до 25 минут.
Вместе с гостями необходимо выйти на открытое пространство, где ничего не будет мешать запуску небесных фонариков. К каждому из них вместе с гостями привязываем пожелания, просьбы или благословения, после чего запускаем фонарики в небо, чтобы Вселенная получила послания.
Имейте в виду, что этот момент обязательно нужно проговорить с организатором и банкетным менеджером места проведения свадебного вечера.
Эта сладкая свадебная традиция закрепилась в современной программе свадебного вечера. Является достойным завершением программы в тот момент, когда все пьют чай или кофе и вспоминают яркие моменты вечера.
Но чаще всего дети и пожилые приглашённые гости на подобных мероприятиях не задерживаются надолго, а уходят после важной части поздравлений, до начала танцев, массовых интерактивных игр и веселья. Если на празднике есть такие гости и их большое количество, то имеет смысл реализовать эту сладкую свадебную традицию заблаговременно, до самого финала. Например — после поздравлений, в перерыве с танцами и общением.
Первые кусочки свадебного торта можно отрезать самым важным гостям на вашей свадьбе: родителям или близким родственникам.
Автор статьи: Дмитрий Саврулин
Вот мы и рассмотрели некоторые возможные свадебные традиционные моменты, которые могут украсить вашу программу вечера.
Если у вас есть вопросы, вы хотите получить полный список свадебных идей или любые другие материалы для организации своей свадьбы — напишите или позвоните мне лично.
С большим удовольствием отвечу на все ваши вопросы и безвозмездно поделюсь опытом и файлами:
— «Таблица свадебного бюджета»;
— «Таблицы для подготовки к свадьбе»;
— «Таблица расчета меню и напитков»;
— «Чек-лист по работе с каждым из подрядчиков»;
— «Файл с подсказками для невест» и другими, не менее важными материалами.