Когда свадебная роскошь — уместна и оправдана: 5 вещей, на которых не стоит экономить - eventforme.ru

Когда свадебная роскошь — уместна и оправдана: 5 вещей, на которых не стоит экономить

Опубликовано: 15.03.2022
Автор: Текст Event For Me
Когда свадебная роскошь — уместна и оправдана: 5 вещей, на которых не стоит экономить Фото @kaylaaesparza

В английском языке есть слово «splurge»: оно означает спонтанные траты на вещи, в которых нет необходимости. Проще говоря — транжирство. В погоне за свадьбой мечты жених и невеста нередко переходят грань необходимого и делают церемонию слишком перенасыщенной, стараясь организовать в пределах одного дня все и сразу. Однако существует ряд моментов, когда выход за рамки полностью оправдан.

Эксперты свадебного портала Event For Me регулярно делятся советами о том, как избежать лишних трат при планировании свадьбы. Сегодня же предлагаем обсудить те аспекты, на которых не стоит экономить при организации свадьбы.

Фото. Жених и невеста целуются, а гости кидают в них лепестки цветов.Фото @taylormccutchan

Место проведения свадьбы

 

Локация задает настроение для торжества и является важным аспектом такого особенного дня, поэтому необходимо подойти к выбору места со всей тщательностью.

Грамотно выбранный банкетный зал или стилизованный холл не только подчеркнут атмосферу церемонии, но и обеспечат ряд других важных моментов:

  • Удобство логистики: как для молодоженов, так и для гостей;

  • Готовый декор: подходящая площадка избавит от необходимости тратить деньги на дополнительные украшения;

  • Наличие всего необходимого для реализации задумок: от просторного зала для танцев до живописного парка для фотосессий;

  • Комфортное размещение: если свадьба будет петь и плясать до глубокой ночи, всегда можно арендовать площадку при отеле или с личным номерным фондом;

  • Собственный сервис: молодожены всегда могут воспользоваться услугами выбранного заведения, чтобы не пришлось дополнительно искать обслуживающий персонал;

  • Отличное настроение на весь день: если молодожены организовывают свадьбу в месте, которое нравится им обоим, праздник не омрачат мысли о том, что «нужно было найти другое место».

 Фото. Когда свадебная роскошь — уместна и оправдана: 5 вещей, на которых не стоит экономить_03.jpg Фото @typicaltypeuk

 

Фотограф и видеограф

 

Не стоит скупиться на качественную съемку: снимки, запечатленные профессионалом, останутся с молодоженами на долгую память и будут напоминать о дне, когда они соединили сердца в брачном союзе. Для того, чтобы эти кадры радовали взгляд, важен не только внешний вид окружающей локации и образ жениха с невестой, но и другие моменты — такие, как правильный ракурс или освещение.

 

Поэтому рекомендуем доверить это дело профессионалам. О том, как найти «своего» мастера, читайте в статье о выборе фотографа и советах по поиску видеографа.

 

Фото. Жених и невеста на фоне моря.Фото @eliandnatan_photography

 

Кейтеринг

 

Выездная команда поваров и официантов, которые организуют на выбранной локации свадебный банкет — один из тех моментов, когда расходы действительно оправданы.

 

Вот несколько причин, почему для свадьбы стоит выбрать кейтеринг:

  • Нет ограничений по площадке: сервис приготовит необходимые заготовки заранее и организует свадебный мир в любой локации — хоть на загородной вилле, хоть на берегу озера;

  • Ресторанная подача: услуги кейтеринга включают в себя не только приготовление еды, но и сервировку. Поэтому молодоженам не придется тратить деньги на посуду и приборы;

  • Индивидуальное меню: большинство кейтеринговых сервисов работают по принципу конструктора и позволяют молодоженам составить свое меню из множества доступных блюд;

  • Готовые решения: рестораны, предоставляющие услуги кейтеринга, нередко имеют уже сформированные меню, составленные исходя из количества гостей. Так что если нет желания тратить время на подбор рецептов, всегда можно доверить дело профессионалам.

 

Фото. Свадебный стол с выездным кетерингом на природе.Фото @priscillathomasphoto

 

Свадебный организатор

 

Жених и невеста могут иметь внушительный опыт по планированию — в том числе и мероприятий. Однако доверить создание свадьбы все-таки стоит опытному организатору свадеб. Являясь специалистом широкого профиля, он поможет не только с составлением списка гостей или выбором площадки, но и со следующими моментами:

  • Организация свадебного бюджета: предлагая эффективные решения и альтернативы, а также задействуя контакты с собственными поставщиками, он позволяет уложиться в нужную сумму и не переплатить;

  • Общение с поставщиками: взяв на себя согласования, получение скидок и утверждение условий договора, свадебный организатор поможет молодоженам сэкономить не только время, но и нервы;

  • Отсутствие эмоций: прагматично и системно решая вопросы, организатор оградит жениха и невесту от эмоциональных и импульсивных решений, о которых можно пожалеть в дальнейшем;

  • Надежный тыл: на время подготовки к свадьбе свадебный организатор станет своеобразным секретарем молодоженов, приняв на себя шквал вопросов и уточнений со стороны гостей или подрядчиков.

Организатор свадеб — это защита от непреднамеренных трат денежных средств и драгоценного времени, без которых почти невозможно обойтись при самостоятельном планировании.

Поэтому рекомендуем молодоженам доверить и это дело профессионалу, чтобы просто наслаждаться неделями, оставшимися до церемонии.

 

Фото. жених и невеста целуются в ретро-авто с открытым верхом на фоне МГУ Фото @annecaseyphotogtaphy

Медовый месяц

 

Свадебное путешествие — пожалуй, самая приятная статья расходов при организации свадьбы. После недель стресса и напряженного планирования, кульминацией которых стал день свадьбы, молодожены действительно заслуживают хорошего отдыха.

Поэтому здесь стоит выбирать подходящее направление, не стесняясь в средствах. Уединенный остров посреди океана, уютный домик в лесном глэмпинге, совместный поход по Карельским просторам — какой бы из маршрутов молодожены не выбрали, правило только одно: свадебный отпуск должен быть незабываемым!

 

Фото. Отправляемся в свадебное путешествие на ретро-авто.Фото @einblickfotografie

Большинство молодоженов имеют определенный свадебный бюджет, в который необходимо уложиться при планировании торжества. Однако это вовсе не значит, что стоит экономить на всем подряд — ведь в списке планов наверняка есть вещи, которые станут не только очередным элементом свадьбы, но и счастливым воспоминанием на всю жизнь.

Надеемся, что данный список поможет молодоженам определиться с тем, что действительно важно в день свадьбы. Да, необходимо планировать и придерживаться установленного бюджета — но также важно получать от происходящего удовольствие.

Вы получили предложение?Зарегистрируйтесь и получите доступ к бесплатным инструментам свадебного планировщика.

Больше материалов по темам