Подготовка к свадьбе за 1 месяц: миссия выполнима? Отвечает организатор Ирина Корнева. - eventforme.ru

Подготовка к свадьбе за 1 месяц: миссия выполнима? Отвечает организатор Ирина Корнева.

Опубликовано: 13.05.2022
Автор: Ирина Корнева
Подготовка к свадьбе за 1 месяц: миссия выполнима? Отвечает организатор Ирина Корнева. Фото @papushnikov

Оптимальным сроком для подготовки к свадьбе является период в один год — об этом эксперты портала Event For Me рассказывали в подробной статье с чек-листами и контрольными списками. Однако не всегда в запасе есть столько времени: порой обстоятельства складываются так, что молодожены приступают к планированию за 3-6 месяцев или даже меньше. Бывает и так, что на организацию свадьбы есть всего четыре недели. Реально ли успеть за такой срок — предлагаем узнать мнение специалиста.

фото 1 https://www.instagram.com/karenadixon/

— И первый же вопрос: реально ли подготовить церемонию, если до свадьбы остался 1 месяц?

— Не буду скрывать: это достаточно трудная задача, с которой не всегда могут справиться даже опытные организаторы. Однако если знать заранее возможные подводные камни и сконцентрировать внимание на действительно важных вещах, то подготовка к свадьбе за месяц — вполне выполнима.

Фото ресторана для свадьбы с видом на море.Фото @karenadixon

— Какие главные трудности ожидают молодожёнов в таком случае?

— Разберём пошагово главные камни преткновения:

  1. Поиск банкетной площадки.

    Нужно быть заранее готовыми к тому, что большинство локаций уже будут забронированы — поэтому необходимо либо увеличивать область поиска, либо готовиться к увеличению трат из-за возросшего спроса.

  2. Выбор даты свадьбы.

    Как правило, день для росписи новобрачные бронируют за полгода, если не больше. Поэтому при подготовке в сжатые сроки можно столкнуться с тем, что свободное время будет либо рано утром, либо поздно вечером. В худшем случае записи на выходной день может не оказаться.

  3. Декор и оформление.

    Элементы свадебного антуража требуют времени: как на разработку концепции, так и на реализацию. Уложиться в один месяц, особенно при глобальных проектах, крайне трудно — поэтому здесь молодожёнам наверняка придётся от чего-то отказываться либо тратить много времени на поиск готовых альтернатив.

  4. Свадебное платье.

    Здесь ситуация аналогична предыдущему пункту: при отсутствии платья невеста будет вынуждена рассматривать готовые варианты, потому что за один месяц до свадьбы с нуля создать наряд почти нереально. Максимум — слегка ушить и подправить уже сшитое платье.

  5. Найм подрядчиков.

    Как и в случае со свадебными площадками, услуги профильных специалистов стоит бронировать заранее. Но если свадьба уже через месяц, остаётся либо платить больше за повышенную нагрузку, либо выбирать мастеров по остаточному принципу из тех, кто имеет свободные даты.

Фото. Свадебное платье висит на вешалке в библиотеке, а на кресле стоят красивые свадебные туфли.Фото @marianna_hewitt

— Что помогает сэкономить время при подготовке к торжеству и упростить организацию?

— При планировании свадьбы в сжатые сроки важно использовать время продуктивно. Рекомендую задействовать в том числе и онлайн-сервисы свадебного портала Event For Me, которые позволят:

  1. Оперативно найти поставщиков и подрядчиков;

  2. Подготовить свадебный контрольный список;

  3. Создать свадебный сайт с информацией о торжестве;

  4. Самостоятельно оформить приглашения, карточки рассадки и прочую полиграфию с помощью онлайн-конструктора;

  5. Спланировать свадебный бюджет и отслеживать траты по диаграмме.

  6. И это — совершенно бесплатно: этакая палочка-выручалочка для тех, кто организовывает свадьбу в сжатые сроки и хочет сделать это качественно.

У вас скоро свадьба?Нажмите здесь и получите доступ к бесплатным инструментам свадебного помощника.

Больше материалов по темам