Утро невесты: все об идеальном начале дня свадьбы

Опубликовано: 26.08.2021
Утро невесты: все об идеальном начале дня свадьбы

Когда месяцы подготовки остались позади и наступила долгожданная дата торжества, важно правильно начать этот день — особенно невесте, которой предстоит находиться в центре всеобщего внимания долгие часы. Свадебный портал Event For Me расспросил стилиста Венеру Снежко о том, как правильно провести утро для невесты и обеспечить ей заряд положительной энергии, уверенности и душевного равновесия.

Что такое утро невесты

Утро невесты — важный момент при планировании свадьбы: несколько часов отдыха вдали от суеты позволят ей избавиться от накопившегося стресса и настроиться на праздничный лад. Как правило, мероприятие включает в себя:

  • Пробуждение невесты, водные процедуры и легкий завтрак;

  • Со здание свадебным стилистом заранее продуманного образа невесты;

  • Облачение невесты в свадебный наряд;

  • Тематическая фотосессия (если запланировано);

  • В стреча жениха.

Фото. Утро невесты: все об идеальном начале дня свадьбы_01

Если утро невесты является продолжением организованного накануне девичника, вполне допустимо, что подружки невесты будут принимать участие в данных мероприятиях: вместе с невестой отправятся в СПА или на массаж, развлекут веселыми историями во время завтрака и помогут выбрать удачные ракурсы для фото. Однако макияж с прической рекомендуем доверить профессиональным стилистам и визажистам — они помогут создать идеальный образ, а использование профессиональных средств помогут ему продержаться в первозданном виде до конца торжества.

Правила подготовки утра невесты

Вне зависимости от того, кто организует утро невесты, приготовления важно начать заранее, а ряд действий выполнить за несколько дней до свадьбы. К ним относятся:

— Маникюр, педикюр и прочие косметические процедуры: они требуют большого количества времени, поэтому есть риск не успеть уложиться по времени;

— Поиск и согласование времени приезда фотографа и бьюти-мастеров: важно не просто назначить встречу, а заранее проговорить желаемые детали;

— Подготовка необходимого реквизита и аксессуаров: этот пункт продолжает предыдущий, поэтому рекомендуем заранее составить список того, что потребуется для фотосессии и создания образа;

— Составление тайм-листа, исключающего лишнюю спешку или наложение планов: уточните, сколько займут время укладка и макияж. В среднем на них необходимо закладывать около двух-трех часов;

— Назначить ответственного за координирование свадьбы: попросите подружку невесты или друга жениха отвечать на звонки, чтобы ничто не отвлекало невесту;

— Обсуждение планов с женихом: возможно, это утро он захочет провести вместе и принять участие в приготовлениях.

Не лишним будет предварительно собрать сумочку со всем необходимым, отпарить свадебное платье с фатой, зарядить смартфон — одним словом, приложить максимум усилий для того, чтобы перед выходом из дома или отеля, где проводилось утро невесты, оставалось не менее получаса свободного времени. Это поможет избежать ненужной спешки, а также оставит запас времени на случай, если какие-то манипуляции потребуют больше времени, чем предполагалось изначально.

Еще один пункт касается друзей и родственников. Если планируется их присутствие на утре невесты, то согласуйте этот момент со стилистом, фотографом и другими мастерами: многие негативно относятся к присутствию посторонних людей на площадке, так как это может мешать рабочему процессу. Если от поддержки близких невеста отказаться не готова, то можно найти компромисс: например, на время приготовлений попросить всех переместиться в ближайшее кафе и выпить кофе — а после вместе отправиться на роспись.

Однако отказываться от помощи не стоит: важно, чтобы с невестой были рядом близкие люди — мама, сестра или подружка, которые помогут надеть платье с фатой и туфельками, собрать сумочку и, при необходимости, оказывать другую помощь. Если в наряде присутствуют сложные элементы (например, шнурованный корсет или хитрые застежки), то не лишним будет отрепетировать этот момент заранее и потренироваться накануне свадьбы.

Напоследок отметим, что крайне важно хорошо выспаться накануне: качественный отдых является основой успеха, помогая избежать перепадов настроения и лишней раздражительности. А в случае, если есть волнение перед фотосессией, советуем ознакомиться со статьей о том, как не бояться камеры и получить потрясающие свадебные фотографии.

У вас скоро свадьба?Зарегистрируйтесь и получите доступ к бесплатным таблицам свадебного планировщика, свадебным сайтам, свадебным приглашениям.

Больше материалов по темам