Ссылка скопирована!
0

Медаль за крем-брюле: как кондитер Мич Тернер стала кавалером ордена Британской империи

Главное фото статьи
Караченкова

Меня переполняет вдохновение, и мне не хватает времени, чтобы попробовать все!

Когда креативный дизайн сочетается с глубоким пониманием кулинарного искусства, рождаются торты, которые невозможно забыть. Они атакуют все рецепторы сразу! Их внешний вид настолько идеален, что даже трудно поверить в их съедобность.

25 лет назад в Лондоне Food Scientist (так она себя презентует) Мич Тернер основала компанию Little Venice Cake Company. Благодаря безупречному сервису и несомненному таланту Мич, компания быстро заняла лидирующие позиции среди производителей уникальных тортов на заказ.

Клиентами Little Venice стали престижные отели, известные организаторы мероприятий, звезды шоу-бизнеса и даже представители королевской семьи. Сегодня филиалы компании работают в Лондоне и Дубае, а среди довольных клиентов числятся: Мадонна, Пирс Броснан, Пол Маккартни, Эмма Томпсон, Оззи Осборн, Гордон Рамзи, Дэвид Бекхэм и многие другие знаменитости.

Впечатляющая история успеха Мич Тернер началась рано. Свой первый кулинарный конкурс она выиграла в 15 лет, тогда же и получила первый заказ на свадебный торт. К 17 годам Мич уже обладала вполне профессиональной квалификацией.

Теперь же она — не просто специалист в своей области, она — новатор, первопроходец, предприниматель, автор и консультант. 

«Для меня главное — обеспечить наилучшее впечатление у клиентов. Я стараюсь сочетать оригинальность с наследием, а уникальность — с профессионализмом. Я использую целостный подход “360 градусов” ко всем своим ролям, исследую все элементы, чтобы иметь возможность воплотить уникальную концепцию и создать иммерсивный опыт. Это позволяет мне продемонстрировать свои лучшие навыки и раскрыть таланты партнеров, с которыми я работаю».

Главная страсть Мич — удивительные свадебные торты, в которых сдержанная элегантность сочетается с изысканным мастерством.

Ее талант и вклад в индустрию не остались незамеченными: в 2006 году Мич получила звание предпринимателя года по версии Harpers Bazaar и Chanel, в 2008 году удостоилась почетной британской награды Freedom of the City, а в 2010 году стала кавалером ордена Британской империи (MBE).

Мич не просто следует трендам индустрии — она их создает.

Талант Мич Тернер высоко ценят коллеги по цеху, а ведущий известного британского кулинарного шоу, ресторатор и шеф-повар Гордон Рамзи называет Мич «Бентли тортов». Актер Пирс Броснан придумал для кондитера еще более емкое слово — «Мичеланжело».

Little Venice имеет поклонников по всему миру, а сама Мич выступает послом ряда организаций: «Я рада поделиться опытом с другими компаниями. Я хочу и могу быть полезной, могу изменить ситуацию в отрасли».

Мич написала 7 книг, посвященных кондитерскому искусству. Она вдохновляет тысячи людей, от новичков до опытных мастеров, побуждая их экспериментировать, совершенствовать навыки и наслаждаться творчеством.

Мастер-классы Мич пользуются огромным успехом по всему миру. Мич обожает быть на публике, любит давать интервью на телевидении и в печатных СМИ, обсуждая сезонные рецепты, свадьбы и свое сотрудничество со знаменитостями.

Ассортимент продукции Little Venice впечатляет:

  • Торты на заказ;
  • Роскошные свадебные торты;
  • Десерты без глютена и сахара;
  • Шоколад;
  • Рождественские и пасхальные пряники;
  • Печенье;
  • Шоколадные капкейки.

В магазинах Лондона и Дубая можно попробовать фирменные десерты, среди которых особой популярностью пользуются морковный торт и шоколад с соленой карамелью.

В нашей статье «Яхта, парус, в этом мире только мы одни: Дубай для двоих – свадьба мечты у теплого моря посреди зимы» вы можете прочитать про свадебную площадку, торты для которой делает мастерская Little Venice.

Мич также сотрудничает с производителем фарфора Royal Crown Derby. Результатом этого партнерства стала эксклюзивная коллекция посуды ручной работы. Изысканный дизайн изделий из китайского костяного фарфора выполнен в мягких оттенках лаванды и золота. Каждый предмет расписывается вручную в Англии и продается в экологичной подарочной упаковке.

В 2024 году компания отмечает свое 25-летие.

«Я люблю начинать с чистого холста и 35-летнего опыта, — Говорит Мич. Меня вдохновляют люди, для которых создается торт. Стиль, цвета и формы существуют для того, чтобы отразить их индивидуальность, а мое ремесло, вкус и внимание к деталям — для того, чтобы проявить ее еще ярче! И эту страсть нельзя подделать».

Фотографии в статье взяты с сайта Little Venice Cake Company и из соцсетей Mich Turner.

EventForMe

Создайте свой идеальный праздник легко и быстро с сервисом Eventforme