Ссылка скопирована!
0

Виски + кола = королева танцпола! Лучшие коктейли для велком зоны: топ-5 рецептов!

Главное фото статьи
Чемоданова

Свадебное торжество, да и любое другое мероприятие начинаются с welcome zone или зоны приветствия. Именно на нее возложена ключевая задача встречи гостей. Не секрет, что приглашенные куда-либо люди, приезжают на назначенное событие в разное время и начинают собираться примерно за час до начала.

Если вам удалось создать легкую и непринужденную обстановку, в которой все присутствующие, ожидая основного действия, смогут расслабиться, пообщаться, завести новые знакомства, насладиться закусками и аперитивом, то праздник пройдет на одном дыхании. 

астория-бар-304.jpg
Фото предоставлено рестораном La Costa

Можно вообще устроить выездной бар или fun-кейтеринг и тем самым внести разнообразие в привычные подносы с шампанским. 
Успешная организация welcome drink позволит сделать уже самое первое впечатление о празднике незабываемым. 

ЧТО ВЫБРАТЬ?

Основные вопросы, которые встанут перед вами:

  • Какие выбрать коктейли с учетом предпочтений гостей и длительностью их нахождения в велком зоне? 
  • Как учесть тематику свадьбы или мероприятия и выбрать нужную форму подачи? 

Важно помнить, что необходимо соблюсти баланс между временем, которое гости проведут в велком зоне, и крепостью напитков. Чтобы в меру расслабленные, готовые к развлекательной части праздника люди, своими ногами дошли туда, где запланировано торжество. Еще стоит учесть сезон: в жару лучше подать коктейли на основе просекко, а зимой, помимо коктейлей, интересной фишкой в меню напитков может стать глинтвейн, укрепленный коньяком или ромом.

Коктейли вполне можно разделить по сезонам, как и развлечения, флористический декор и так далее.

summer.jpg

Для лета прекрасно подойдут:

  • Арбузная Маргарита
  • Черничный мохито
  • Малиновый удар

autmn.jpg

Для осени:

  • Бьянко санрайз
  • Крутая корица
  • Испанская сангрия

winter.jpg

Для зимы:

  • Глинтвейн
  • Пунш
  • Грог
  • Сбитень
  • Сливочное пиво

spring.jpg

Для весны:

  • Коктейль из сирени
  • Ромашковый коктейль
  • Весенний кайф

Если вы все-таки решили не переусложнять программу велкам-зоны и просто подать шампанское и/или аперитив, то существуют общепринятые формулы расчета алкоголя: 150 мл шампанского на человека, а для крепких напитков/аперитива — 35–50 мл на человека.

ТОП-5 КОКТЕЙЛЕЙ ДЛЯ ВЕЛКОМ ЗОНЫ 

Специально для портала EventForMe бар-менеджер сети ТРК «Янтарь» Константин Михеев предложил свой ТОП-5 коктейлей, которые способны удовлетворить самых требовательных гостей и оставить их в состоянии восхищения. 

Пэйшен Ти

Сам по себе чай анчан имеет ярко-синий цвет. При изменении кислотности синий меняется на фиолетовый или розовый. Эта особенность активно используется в разнообразных напитках и коктейлях. По легенде эти синие цветы людям подарили Киннари — девушки-лебеди, летающие по ночам. Они принесли росток из волшебного леса и велели посадить в саду. Вскоре лиана расцвела, синие цветы были невероятно ароматные, а чай из них расслаблял и уносил тревоги прочь.

Рецепт коктейля: 

  • 30 мл текилы
  • 20 мл лимонного сока
  • 10 мл сиропа с чаем анчан
  • 10 мл ликера черной смородины
  • Лед
  • Для сиропа с чаем анчан понадобятся: 100 г сахара, 100 мл воды, 1 чайный пакетик чая анчан
коктейль-чай-анчан.jpg
Фото: авторский коктейль Константина Михеева «Пэйшен Ти»

Способ приготовления:

  1. Подогрейте воду в кастрюле и добавьте сахар, помешивая, пока он полностью не растворится.
  2. Поместите в кастрюлю пакетик с чаем анчан и дайте ему настояться в течение 5 минут.
  3. Удалите пакетик и дайте сиропу остыть.
  4. Смешайте текилу, лимонный сок, чайный сироп и ликер черной смородины в шейкере.
  5. Добавьте лед в шейкер и хорошо взболтайте.
  6. Процедите коктейль в бокал.

paishen-tea.jpg

Лонг-Айленд

Американцы — большие любители выпить. В начале ХХ века правительство ввело «сухой закон». Как и в большинстве случаев народ быстро нашел обходные пути, одним из них стал коктейль Лонг-Айленд, внешне неотличимый от чая со льдом.

Рецепт коктейля:

  • Водка 15 мл
  • Текила 15 мл
  • Белый ром 15 мл
  • Джин 15 мл
  • Апельсиновый ликер 15 мл
  • Лимонный сок 30 мл
  • Сахарный сироп 20 мл
  • Кола 100 мл
  • Лед 6–8 кубиков
  • Слайс апельсина для украшения

лонг-айленд.jpg

Способ приготовления:

  1. Поместите в бокал лед. Добавьте поочередно каждый вид алкоголя.
  2. Влейте в алкогольную смесь лимонный сок и сахарный сироп. Хорошо перемешайте.
  3. Долейте колу до края стакана, украсьте долькой апельсина. Коктейль готов.

long-island.jpg

Пылающий ламборджини

Во-первых, особый шарм коктейлю придает его необычная подача — горящая конструкция из бокалов действительно напоминает пылающий кузов спорткара. Во-вторых, для традиционной «клубной» подачи, как и для гонок, нужны два человека: водитель и штурман.

Рецепт классического коктейля:

  • 30 мл ликера «Бейлис»
  • 30 мл самбуки
  • 30 мл ликера «Блю Кюрасао»
  • 30 мл абсента
  • 30 мл кофейного ликера
  • плюс щепотка молотой корицы
коктейль-пылающий-ламборгини.jpg
Фото: Константин Михеев готовит коктейль «Пылающий ламборджини»

Способ приготовления: 

  1. Соединить в коктейльном бокале самбуку, абсент и кофейный ликер.
  2. Поверх коктейльного бокала положить плоскую металлическую открывалку для бутылок.
  3. Сверху на открывалку установить горлом вниз бокал для шампанского, а на его ножку – дном вверх водочную стопку.
  4. В два отдельных бокала налить ликеры «Бейлис» и «Блю Кюрасао», поставить их рядом с конструкцией из бокалов.
  5. Поджечь основной коктейль и бросить в огонь щепотку молотой корицы, которая тут же заискрится, как бенгальские огни.

Способ употребления:

Начинайте пить через мокрую соломинку, а когда горящий коктейль подходит ко дну, быстро доливаем заранее приготовленные «Бейлис» и «Блю Кюрасао». Некоторые еще добавляют мартини. «Пылающий Ламборджини» следует выпить до дна.

fiery-lamborghini.jpg

Зеленая фея

Собственно «зеленой феей» называют абсент — основу этого коктейля. Он был популярен среди французской богемы в конце XIX века. Итоговую крепость напитка регулируют с помощью ликера. Однако крепость в нем не главное. Это коварный напиток: сочетание энергетика и абсента рано или поздно превращает любую зеленую фею в зеленую ведьму.

Рецепт коктейля:

  • Абсент — 15 мл
  • Серебряная текила — 15 мл
  • Светлый ром — 15 мл
  • Водка с нейтральным вкусом, без добавок — 15 мл
  • Ликер Blue Curacao — 10 мл
  • Дынный ликер — 30 мл
  • Свежевыжатый сок лимона — 30 мл
  • Энергетический напиток — 50 мл

коктейль-зеленая-фея.jpg

Способ приготовления:

  1. Заполните коктейльный бокал льдом. Влейте алкогольные ингредиенты и цитрусовый фреш. Аккуратно размешайте. 
  2. Добавьте энергетический напиток. Не перемешивайте. 
  3. Повесьте на край бокала апельсиновое или лимонное колечко.

green-fairy.jpg

Зеленый ангел

Этот не тот ангел, который хранит, а тот, который соблазняет выпить еще бокальчик. Сначала дарит райские видения, а если перебрать, бросает прямо в ад. 

Рецепт коктейля:

  • Водка 15 мл
  • Ром 15 мл
  • Джин 15 мл
  • Текила 15 мл
  • Апельсиновый ликер triple sec 15 мл
  • Абсент 15 мл
  • Лимонный фреш 40 мл
  • Кола 40 мл

Зеленый-ангел_.jpg

Способ приготовления

В специальный бокал для коктейля «Маргарита» налить все компоненты по порядку: 

  1. водка, 
  2. ром, 
  3. джин, 
  4. текила, 
  5. ликер, 
  6. абсент (тонкой струйкой по стенке бокала для образования слоя). 

Способ употребления:

Колу и лимонный фреш разлить в отдельные шоты.

Напиток поджигается, выпиваете залпом, пока пьете, бармен доливает вам в бокал колу и лимонный сок.

green-angel.jpg

EventForMe

Создайте свой идеальный праздник легко и быстро с сервисом Eventforme