Красивые отели и места для свадебной фотосессии.

Опубликовано: 24.11.2022
Автор: Михаил Деев

Привет, меня зовут Михаил Деев и я занимаюсь свадебной фотографией. В этой статье я поделюсь личным ТОПом любимых мест для проведения свадебной съёмки — тех самых, при просмотре фото с которых безотказно работает WOW-эффект. 

В качестве предисловия отмечу, что в этой статье вы не найдете парков вроде Царицыно или Ботанического сада. Ничего не имею против парков, но для собственных проектов стараюсь выбирать запоминающиеся, яркие и элегантные площадки: это помогает получить эстетичные снимки, выгодно выделяющиеся на фоне «базовых» свадебных фото.

Главное — обстоятельно подготовиться к фотосессии, чтобы образ молодожёнов соответствовал выбранному антуражу. На пике популярности лаконичные платья в минималистичном стиле, которые стоит дополнить ярким аксессуаром — например, перчатками или необычными серьгами. Это же касается и костюма жениха: как показала практика, классический чёрный костюм или смокинг по-прежнему является беспроигрышным вариантом. В любом случае, выбор наряда и украшений остаётся за молодожёнами, но мой настоятельный совет: откажитесь от слишком пышных платьев и перегруженности деталями. 

Ну а теперь — переходим непосредственно к рейтингу самых красивых мест для свадебной фотографии по моему мнению.

1. Отель Hyatt Regency Petrovsky Park:

Внутри расположено три локации для съёмки:

— Фотогеничная лестница, где эффектно получается как первая встреча молодожёнов, так и базовая свадебная съёмка;

— Бар внизу, рядом с не менее шикарной лестницей: здесь выйдут отличные кадры с лёгким флёром fashion-съёмки;  

— Бар на верхних этажах, с выходом на открытую веранду с шикарным видом на Москву; 

Нюансы: в некоторых локациях (например на лестнице) понадобятся дополнительный свет и соответствующий опыт работы со светом у фотографа. Например, у меня для таких съемок с собой всегда есть фотофонарь и вспышка. Ну и опыт, конечно же; 

Цена: Съёмка в интерьерах платная, даже если вы сняли номер. Стоимость — в районе 10-15 тысяч рублей.

2. Отель Ararat Park Hyatt Moscow на Неглинной улице:

Это пятизвёздочный отель с шикарным сервисом и не менее шикарными местами для фотосъёмки. Здесь также доступно сразу несколько локаций:

— Непосредственно номер отеля. Из некоторых окон открывается живописный вид, напоминающий обзорные крыши Санкт-Петербурга;

— Бар с панорамной крышей на верхнем этаже;

— Необычно оформленные этажи;

— Лифт (здесь он заслуживает отдельного внимания);

— Входная группа: по моему мнению, она выглядит не менее стильно, чем остальное здание отеля.

Нюансы: О проведении съёмки в баре под крышей стоит договариваться заранее. 

Цена: Съёмка бесплатна, если сделана бронь номера.

3. Отель St. Regis Moscow Nikolskaya:

Отель с шикарными интерьерами. В качестве локаций рекомендую лобби и фойе: симметричные лестницы, изысканные кресла и приглушённый свет создают потрясающую картинку и элегантную композицию.

Нюансы: Нужен дополнительный свет.

Цена: Съёмка платная, даже если снят номер, стоимость составляет ~20 тысяч рублей.

4. Отель Mariott Imperial Plaza на Краснопрудной, 12:

Это новый, но стремительно набирающий популярность отель. Глядя на его интерьеры и уровень сервиса становится очевидно, что популярность честно заслужена.

Рекомендуемые локации:

— Изящная мраморная лестница;

— Помпезный большой зал с хрустальными люстрами и фантазийной лепниной; 

— Бар.

Нюансы: Продолжительность фотосъёмки в локациях ограничена. В общественных зонах (лестница, бар, фойе) максимум 1 час, а у бара — 15 минут.

Цена: Съёмка платная (10 000 рублей), однако при бронировании номера предлагается комплекс услуг, включающий раннее заселение, позднее выселение, завтрак на двоих и бесплатное проведение фотосъёмки в интерьерах отеля. Съёмка в большом зале оплачивается отдельно (~20 000 рублей).

5. Radisson Collection Hotel Moscow: 

Бывшая гостиница «Украина» располагает тремя престижными локациями, которые в моём личном рейтинге расположены на первом месте:

— Mersedes Bar (31 этаж): панорамные окна, эффектная лестница, много свободного места;

— Ресторан Buono  (29 этаж): шикарный вид на столицу, необычный интерьер, обилие зелени;

— Смотровая площадка (33 этаж).

Нюансы: О проведении фотосъёмки нужно договариваться заранее.

Цена: При оплате депозита на 10 000 рублей в ресторане съёмка будет бесплатной. Посещение смотровой площадки стоит 1000 рублей с человека, для гостей ресторанов гостиницы и постояльцев отеля — бесплатно. Таким образом, выбирая данную локацию для свадебной фотосъёмки, молодожёны получают возможность не только сделать стильные кадры, но и провести романтический ужин: в тандеме выходит весьма выгодное предложение.

Однако важно помнить, что выбор нарядов и локации — только часть успеха красивой фотосессии. Главные на этом празднике жизни — молодожёны, а также эмоции, чувства и любовь пары. Поэтому просто наслаждайтесь друг другом и искренне проживайте яркие моменты! А если потребуется эти моменты заснять — я помогу сделать это красиво, качественно и стильно. Больше фото, свадебное портфолио и информация по стоимости: www.mihaildeevfoto.ru