Как подбирать свадебные платья для пышных девушек: советы для невест плюс-сайз.

Опубликовано: 16.11.2021
Как подбирать свадебные платья для пышных девушек: советы для невест плюс-сайз.


Фото @lovellaplus

Создание свадебного образа — непростая задача, во время выполнения которой необходимо выгодно подчеркнуть достоинства невесты и изящно скрыть возможные недостатки. Портал Event For Me опросил стилистов и мастеров свадебных ателье, чтобы выяснить, какие рекомендации и лайфхаки позволят невестам с пышными формами выглядеть сногсшибательно, но при этом не прибегать к радикальным мерам.

 

 

От каких идей перед свадьбой стоит отказаться сразу

 

Стремление к идеалу похвально, однако важно соблюдать меру. Перед тем, как перейти к основной части, сразу отметим варианты, которых невестам необходимо избегать:

 

  • Экстремальные диеты.

    Неоднократно доказано, что резкое ограничение калорий с большей вероятностью приведет либо к набору веса, либо вовсе не принесет никакого результата. Кроме того, дополнительный стресс для организма (которому перед свадьбой и так переживаний достаточно) может негативно сказаться на внешности и общем самочувствии. 

  • Слишком утягивающее коррекционное белье и жесткие корсеты.

    Несмотря на то, что многие фигуристые красотки из числа голливудских звезд регулярно появляются на светских раутах в компрессионном белье, рекомендуем не прибегать к этому способу. Дело в том, что такие костюмы крайне негативно влияют на кровоток, циркуляцию лимфы и дыхательную систему. Если невеста не практиковала ношение коррекционного белья ранее, то это будет тяжело чисто на физическом уровне (не говоря уже о психологическом аспекте), да и последствия для организма могут быть не самые приятные.

 

Фото. Как подбирать свадебные платья для пышных девушек: советы для невест плюс-сайз._02.jpg Фото @sophiatolli

 

Подбор свадебного платья плюс-сайз по типу фигуры

 

Правила и рекомендации по выбору одежды на основе пропорций телосложения актуальны и при покупке свадебного платья — поэтому первым делом следует определить, какой из типов вам ближе всего.

Картинка. Выбору свадебного платья по типу фигуры

 

Фото vectorstock.com

 

Платья для невесты с фигурой «песочные часы» (Тип Х)

 

Для такого телосложения характерны практически идентичные объемы груди и бедер, которые сочетаются с ярко выраженной линией талии. Негласно тип Х считается настоящим джек-потом от природы, который дает практически полную свободу при выборе фасона свадебного платья. Невестам с фигурой «песочные часы» отлично подойдут свадебные платья с классическим покроем, а также трендовый «хвост русалки» и его вариации из серии трампетов и годе. Самое главное — избегать моделей с прямым покроем (футляр, шифт, трапеция и так далее), которые скроют эффектные изгибы фигуры, сравняв силуэт по всей длине и сделав его крайне грузным.

 

Платья для невесты с фигурой «яблоко» (Тип О)

 

Для «яблочного» типа фигуры также характерны объемные бедра и грудь, однако изгиб талии выражен менее ярко по сравнению с предыдущим типажом. Поэтому от пышных юбок в стиле принцессы и завышенной талии лучше отказаться. Главная задача невесты — сделать акцент на груди и бедрах, визуально сузив линию талии. Для этого подойдут свадебные платья с А-силуэтом, а также наряды в коктейльном стиле, дополненные изящным узким поясом.

 

Платья для невесты с фигурой «груша» (Тип А)

 

Если природа наградила невесту узкими плечами и пышными бедрами, то вдохновение можно смело искать в картинах эпохи ампира и ренессанса, когда такая фигура считалась эталоном женственности. Как и в случае с «песочными часами», стоит отказаться от моделей с прямым покроем — а вот свадебные платья с пышными юбками, а также наряды в греческом стиле станут отличным выбором.

 

Платья для невесты с фигурой «прямоугольник» (Тип Н)

 

Характерной чертой данного типа фигуры считается примерно одинаковый объем груди, бедер и плечей, поэтому выбор свадебного платья для полных невест с типажом «прямоугольник» достаточно сложный процесс. Помимо фигуры, важно учитывать параметр роста, который для остальных типов телосложения не так критичен. Стилисты рекомендуют ориентироваться на свадебные платья в греческом стиле, а также асимметричные модели, которые помогут обыграть недостатки фигуры и добавить недостающий объем.Фото. Как подбирать свадебные платья для пышных девушек: советы для невест плюс-сайз._03.jpg

 

Платья для невесты с фигурой «треугольник» (Тип V)

 

Широкие плечи встречаются не только среди полных невест, но и у спортивных девушек — например у тех, кто долгое время занимается плаванием. Однако и здесь есть свои приемы, которые позволят невесте выглядеть нежно и элегантно. Многие говорят, что свадебное платье с открытыми плечами в данном случае категорическое табу, однако это не так: полностью отказываться от этой идеи не стоит, достаточно подобрать болеро, которое визуально сгладит переходы фигуры. В остальном же жестких ограничений практически нет: невесты с «треугольным» типом фигуры могут смело рассматривать любые модели, просто избегая нарядов с пышными рукавами.

 

Фото @ashbilophotography

 

Подбор свадебного платья плюс-сайз по цвету и ткани

 

Классический белый цвет уже не так популярен, как раньше — и свадьбы в 2022 году не исключение. Розовые и терракотовые палитры уже сейчас обещают быть главным трендом следующих свадебных сезонов, поэтому предлагаем обратить эти веяния на пользу.

 

  • Черный цвет: в статье про черно-белые свадьбы мы подробно рассмотрели возможность использования классического монохрома для оформления церемонии, в том числе и в аспекте нарядов молодоженов. Поэтому выбрав черное свадебное платье невеста останется в двойном выигрыше и получит элегантный наряд, который одновременно стройнит и отвечает последним трендам.`
     

  • Холодные оттенки: так же, как и темные цвета, они визуально скрадывают объем, поэтому при выборе свадебного платья невестам стоит присмотреться к моделям в сиреневых, серебристых и сливовых тонах. Также удачным выбором станут свадебные платья цвета слоновой кости.

  • Геометрические узоры: диагональные и вертикальные линии, а также абстрактные элементы долгие годы являются одним из самых эффектных способов обыграть недостатки фигуры. Костюмы для бракосочетания не исключение — поэтому рекомендуем примерить свадебное платье с рисунком или цветными вставками.

 

Фото. Как подбирать свадебные платья для пышных девушек: советы для невест плюс-сайз._05.jpg Фото @maggiesotterodesigns

 

 

Подбор свадебного платья плюс-сайз по длине

 

Невесты с пышными формами наверняка слышали миф о том, что короткое свадебное платье им категорически противопоказано. И это действительно заблуждение — ведь с помощью разной длины юбки также можно добиться нужного эффекта:

 

  • Классическое свадебное платье «в пол» подойдет невестам, которые хотят визуально уменьшить объем бедер и акцентировать визуал на груди и талии. Главное — избегать крайностей, таких как чрезмерно пышный или обтягивающий низ. Рекомендуем обратить внимание на свадебные платья с ассиметричной юбкой: они позволят создать полноценный образ, но при этом не утяжеляют наряд с точки зрения комфорта.
     

  • Короткие платья и модели средней длины станут отличным выбором для полненьких невест низкого роста: в паре с каблуками они помогут визуально удлинить силуэт, при этом сохранив пропорциональность. Однако выбирая такой вариант, стоит отказаться от чрезмерно открытого верха. 

Фото. Как подбирать свадебные платья для пышных девушек: советы для невест плюс-сайз._06.jpg Фото @gabbyschmidt

 

И еще несколько лайфхаков для невест плюс-сайз на свадьбу в 2022 году

 

  • Экспериментируйте с кружевом: легкие болеро и накидки помогут скрыть объем рук и плечей, а дополнительный слой на нижней части платья позволит добавить объема, не утяжеляя образ.

  • Драпировки, как и ассиметричный крой, также будут полезны: они ненавязчиво смещают акценты и скрадывают недостатки.

  • Обязательно следите за осанкой: даже легкая сутулость может свести на нет все старания по подбору эффектного свадебного платья.

  • Пользуйтесь аксессуарами! Например, контрастный пояс или ремешок помогут сделать акцент на талии и подчеркнуть изгиб тела. Экспериментируйте с украшениями для волос, комбинируйте яркие элементы и не бойтесь создавать яркий образ, выделяя свои достоинства.

Больше материалов по темам