Свадебный декор: 10 вещей, от которых можно смело отказаться - eventforme.ru

Свадебный декор: 10 вещей, от которых можно смело отказаться

Опубликовано: 15.08.2023
Автор: Алёна Игоревна
Свадебный декор: 10 вещей, от которых можно смело отказаться Фотографии предоставлены House for Wedding

Современные свадебные тенденции все дальше уводят нас от «дорого-богато» и приближают к разумному минимализму. Будущие молодожены все чаще стремятся создать стильную и элегантную атмосферу без избытка деталей и украшений. Кроме того, оформление свадьбы — это всегда, в первую очередь, вопрос денег. Пионы в декабре или ледяные скульптуры в июле обойдутся вам дорого. Декоративный эффект будет меньше ожидаемого, а по карману ударит сильно. Ну и не надо забывать, что даже небольшие суммы, складываясь, превращаются в большие.

Без чего можно обойтись

Несмотря на то что свадебная индустрия активно развивается последние 10 лет, на свадьбах по-прежнему можно встретить вещи, которые были актуальны в конце прошлого века. Да, в них есть определенный шарм, однако они с трудом вписываются в формат современных церемоний и обременяют совершенно лишними тратами молодоженов. Так от чего можно отказаться?

Транспорт
Вернее, его украшения. Это всевозможные ленты, пупсы, кольца на крышу и прочее. Выберите стильные, современные, а главное, удобные автомобили, которые подчеркнут ваш безупречный вкус. А если уж очень хочется удивить гостей, то сделайте свадебный кортеж из ретроавтомобилей. Это гарантированно произведет больше эффекта, чем кукла на капоте.

Ретроавтомобиль-Волга.jpg

Посуда
Не украшайте бутылки и бокалы. Это лишнее, и повредит общей гармонии оформления, а при переизбытке деталей попросту утратит свой смысл. Сосредоточьтесь на стильной сервировке столов и использовании красивой посуды — без лент, страз и объемных элементов.

посуда.jpg

Посадочные места для гостей
Избегайте украшений, которые визуально старят мебель. Декорирование стульев и скамеек часто создает ощущение старомодности, что может выглядеть нелогично на современной свадьбе. Оставьте мебель в естественном виде или выберите элегантные чехлы.

стулья.jpg

Президиум и арка выездной регистрации
Здесь справедливы все рекомендации, уже перечисленные выше. Не перегружайте декор многослойными драпировками и лентами, откажитесь от массивных украшений вроде статуэток, вазонов и пышных букетов. Если позади пары будет располагаться ширма, обратите внимание на натуральные древесные панели и однотонные полотна: вместе с умеренной флористикой, фонариками или неоновой вывеской они будут выглядеть интереснее, чем некогда популярные резные конструкции.

оформление-президиума-на-свадьбе.jpg

Комната невесты
Для утренней фотосессии выберите естественный антураж. Избегайте неуместных картин, плакатов или цветочных композиций — поверьте, если они не являются реальной частью интерьера, на фото и видео это будет очень заметно. Если вы хотите организовать съемку в определенном стиле, а ваша квартира для этого не годится, арендуйте номер в отеле с подходящей обстановкой. Некоторые свадебные площадки предлагают комнаты и даже дома, специально оборудованные для таких фотосессий («утро невесты» и «утро жениха»).

Утро-жениха-и-невесты_комнаты.jpg

Изделия из пластика
В первую очередь это касается искусственных бабочек, гирлянд-растяжек и различных фигурок, которыми нередко украшают скатерти, занавески и стены. Суммарно вы потратите на это довольно много денег. Но в большинстве своем такой декор выглядит дешево и может испортить оформление целиком. Если же вам непременно хочется именно такое украшение, подумайте о Paper Cut цветах или бабочках.

paper-cut-бабочки.jpg

Совет от портала EventForMe: придерживайтесь правила трех цветов: один основной и два вспомогательных. Чтобы вам было проще подобрать подходящие друг другу оттенки, рекомендуем ознакомиться с нашей статьей «Декор для свадьбы в едином стиле». Прочитайте про цветовой круг Иттена и о том, как им пользоваться при оформлении торжества.

В чем необходима умеренность

Искусственные цветы
В свадебной флористике нередко комбинируют живые бутоны с тканевыми или пластиковыми: в продуманных пропорциях подобный тандем не бросается в глаза и выглядит натурально, а заодно позволяет оформлению как можно дольше оставаться «свежим». Использовать исключительно искусственные цветы не стоит. Но и тут могут быть варианты.

искусственные-цветы-в-оформлении.jpg

Воздушные шары
Тот случай, в котором отказываться не нужно, но важно соблюдать меру. Оформите шарами не более одной-двух локаций: арку в вэлком-зоне или площадку для фотосессии.

воздушные-шары-на-свадьбе.jpg

Тенты и беседки
Не забивайте свободное пространство без лишней надобности. Если вы проводите свадьбу на природе, оставьте основной шатер для банкета и две-три беседки для отдыха. Если часть торжества проходит во дворе или на террасе ресторана, где можно будет укрыться от непогоды или палящего солнца, то откажитесь от навесов вовсе. Это, кстати, даст гостям возможность весело пробежаться, в случае чего.

Дождь-на-свадьбе.jpg

Свечи
Речь идет о резных и излишне вычурных изделиях. Отдайте предпочтение простым вариантам, которые добавят изящества вашему торжеству. Кроме того, их всегда можно заменить фонариками со светодиодной лентой.

фонарики.jpg

Свадебная полиграфия 


Этот пункт требует особого отношения. Какая же свадьба может обойтись без нарядных приглашений? В самостоятельно сделанных карточках есть своя прелесть, однако это существенная трата времени и прямая угроза свежему маникюру. А также вашему бюджету: себестоимость одной крафтовой открытки составит минимум 450—500 ₽. Это, с учетом количества приглашенных, может обернуться внушительной суммой. То же касается и печати в типографии. На комплект из 20 приглашений, посадочных карт и карточек дресс-кода (а еще таблица рассадки, номера столов и меню) вы потратите не меньше 20 тыс. ₽
Современность предлагает нам новые варианты решения этого вопроса — цифровые приглашения. 

приглашения-свадебные.jpg
Фото: дизайн приглашений Анны Сизовой

Воспользуйтесь онлайн-конструктором от EventForMe, создайте весь набор сами, с учетом декора и цветовой палитры вашей свадьбы. Поверьте, это сэкономит вам массу денег и времени. 

Совет от портала EventForMe: если среди гостей будут присутствовать родственники или друзья старшего поколения, для их удобства вы можете скачать электронные приглашения в подходящем формате и распечатать их самостоятельно в любом количестве.

А еще в едином стиле с приглашениями, вы можете создать сайт, посвященный вашей паре, истории вашей любви и разместить там всю необходимую информацию о предстоящем событии (дата, адрес площадки, схема проезда, меню, программа вечера, RSVP). Кстати, ссылку на него можно отправить гостям в мессенджерах и соцсетях, не покидая портал. В случае если возникнут какие-то изменения, вы можете оперативно внести правки и в приглашения, и в сайт прямо с экрана вашего смартфона.

сайт.jpg
Фото: дизайн Анны Сизовой

Все молодожены стремятся организовать уникальное и стильное торжество, которое будет отражать их индивидуальность и эстетические предпочтения. Отказ от лишних декоративных элементов поможет достичь гармонии и создать ту атмосферу, которая запомнится всем участникам этого замечательного события. 

Совет от портала EventForMe:  избегайте оформления свадьбы в угоду «общественному» мнению или под давлением старшего поколения. Вместо того чтобы прислушиваться к бесконечным: «так принято», сосредоточьтесь на продумывании декора, который будет приятен вам, отразит именно ваш характер и стиль. 

Счастливые-молодожены.jpg

Если вы захотите проконсультироваться со специалистом (или просто подсмотреть удачные решения у профессионалов), загляните в наш каталог: здесь вы найдете портфолио ведущих свадебных декораторов, флористов и оформителей.