Фото Шкатулка волшебницы: 10 необычных идей для помолвочного кольца - eventforme.ru

Шкатулка волшебницы: 10 необычных идей для помолвочного кольца

Опубликовано: 25.08.2023
Автор: Алёна Игоревна
Шкатулка волшебницы: 10 необычных идей для помолвочного кольца Фото: кольца мастерской «Два жирафа» / https://dvajirafa.ru/

Если вы планируете носить какое-то украшение на постоянной основе, например, обручальное или помолвочное кольцо, то наверняка у вас есть желание сделать его очень «личным», добавить в него что-то от себя… или даже получить магический эффект. Как этого достичь? Первой мыслью, скорее всего, будет поиск необычного дизайна. Однако сложная форма или витиеватый узор хоть и выглядят интересно, весьма непрактичны в быту: есть риск погнуть, да и сломать выпирающие части или вообще травмировать соседние пальцы. 
Поэтому предлагаем другой подход к персонализации. Обратите внимание на нестандартные инкрустации: редкие (не обязательно драгоценные, но имеющие эзотерический смысл) материалы способны изумить и восхитить окружающих, а также выразить вашу индивидуальность, не хуже, чем дорогие бриллианты или необычная ювелирная конструкция. Мы выбрали несколько неожиданных вариантов, о которых вы, может быть, даже не слышали, но точно захотите узнать.


Пинолит

Пинолит_worldofgems-ru.jpg
Фото: пинолит / https://www.worldofgems.ru/

Пинолит — уникальный минерал с черно-белым рисунком. Добывается только в одном месте на планете, в Австрийских Альпах. Он объединяет в себе белый магнезит, графит и серый доломит, создавая удивительные монохромные узоры. Получил свое название в честь сосновой шишки (из-за рисунка, напоминающего чешуйки со спрятанными внутри ядрами орехов). Считается, что этот камень способствует умиротворению и стабилизации ауры, а также помогает управлять эмоциями и дает внутренний покой.

Пинолит-кольцо.jpg
Фото: кольцо с пинолитом / https://www.tjc.co.uk/


Малахит

Малахит.jpg
Фото: малахит / https://teplogalaxy.ru/

Малахит — один из красивейших минералов и, пожалуй, самый красивый среди зеленых камней. Его отличает богатая цветовая палитра и разнообразие узоров: среди них есть как нежно-салатовые чередующиеся линии, так и кружевные фракталы насыщенного травяного цвета. Считается камнем жизненной энергии, здоровья и гармонии, а также с ним связано множество легенд. Например, у известного русского писателя Павла Бажова малахиту посвящен целый сборник увлекательных мифических сказов.

Кольцо-с-малахитом.jpg
Фото: кольцо с малахитом / https://robertocoin.com/


Коралл

red-gorgonians-paramuricea-clavata.jpg
Фото: красный коралл Paramuricea clavata из отряда Gorgonacea

С происхождением этого минерала (по сути, это известковый скелет морских организмов) связано несколько легенд. Вот одна из них: кровь, вытекшая из головы убитой Персеем Медузы Горгоны в воду, превратила водоросли в красные кораллы. Кстати, один из родов морских полипов теперь имеет название Gorgonia.
Первые предметы с этим минералом, найденные археологами, датируются даже не прошлыми веками, а прошлыми тысячелетиями: одной из таких находок стала шумерская ваза, возраст которой оценили в 6 000 лет. Во многих народах было также поверье: эти мелкие красные камушки не что иное, как застывшая кровь дракона, поэтому нередко можно встретить и другое название — «драконит». Особо ценятся чёрный («аккабар»), голубой и серебристо-перламутровый («кожа ангела») кораллы, ну а самым популярным по-прежнему остается красный. Считается, что коралл нужного цвета позволяет наладить семейную жизнь — нежно-розовые способны возрождать поблекшие чувства и страсть между супругами.

_Кольцо-с-кораллом.jpg
Фото: кольцо с кораллом / https://www.revekarose.com/


Ископаемые окаменелости

Древний-аммонит.jpg
Фото: окаменевший аммонит / https://hi-news.ru/

Раз уж мы заговорили об археологических находках, нельзя не упомянуть фоссилии — законсервировавшиеся в камне или смоле следы древнейших эпох. Это могут быть элементы доисторической древесины, аммониты (давно вымершие моллюски), кости динозавров или мушки эпохи раннего кайнозоя, застывшие в янтаре: современные ювелиры предлагают украшения практически на любой вкус, цвет и, конечно же, кошелек.

Кольцо-с-аммонитом-и-кольцо-с-костью-динозавра.jpg
Фото: кольцо с аммонитом и кольцо с костью динозавра / https://fossilcartel.com/


Ливийское стекло

libyan_desert_glass-.jpg
Фото: ливийское стекло / https://vseprokamni.ru/

Ливийское стекло, также известное как ливит, представляет собой стеклообразную горную породу — старейшая разновидность тектитов (расплавленный диоксид кремния). 
Добывается только в одном месте на земле, в Ливийской пустыне. Имеет уникальный внешний вид и химический состав. Также в нем почти отсутствуют примеси: это придает камням уникальный желтоватый или песочный цвет, рассыпающийся искрами в лучах солнца. Считается также, что это обломок кометы. Ее столкновение с землей много миллионов лет тому назад спровоцировало взрыв и последствия, похожие на то, что произошло после падения Тунгусского метеорита. Поверхность пустыни сплавилась в стекловидную массу.
Тектиты используют, чтобы направить космическую энергию в тело человека. Они активизируют творческую деятельность и очень популярны среди учёных, медиумов и артистов.

_Ливийское-стекло-перстень.jpg
Фото: перстень с ливийским стеклом / https://www.etsy.com/


Метеорит

Метерорит-Сеймчан-с-кристаллами-оливита.jpg
Фото: фрагмент метеорита Сеймчан с кристаллами оливина / https://kamnisneba.ru/

Фактически это любой объект из космоса, коснувшийся поверхности нашей планеты. Ежегодно на Землю выпадает примерно 20 тонн метеоритных осадков. Самые крупные метеориты даже имеют собственные имена. Большинство из них каменные. Состоят из силикатов, оливинов и пироксенов. Интересной особенностью метеоритов (помимо их внеземного происхождения) является то, что в процессе падения на их поверхности образуется своеобразная глазурь. Хотя это просто воздействие высоких температур, но визуальный эффект глянца, перетекающего в матовость, выглядит потрясающе.

Кольца-из-метеорита-Сеймчан-с-оливинами-космического-происхождения.jpg
Фото: кольца из метеорита Сеймчан с оливином / https://kamnisneba.ru/


Флюорит

Флюорит.jpg
Фото: флюорит / https://www.allcrystal.com

Флюорит, также известный под менее романтичным названием «плавиковый шпат», может иметь самую разную окраску: наиболее распространены кристаллы желтых, зеленых, синих, красновато-розовых и фиолетовых оттенков. Горняки называют его «рудный цветок», иногда — «дьявольский камень» (он взрывается при нагреве). Сам по себе он прозрачный. Разноцветным его делают примеси никеля, хрома и железа. Встречаются даже экземпляры с вкраплением радиоактивного урана! Помимо флюоресценции (способности светиться в темноте) минерал ярко сияет при нагревании и в ультрафиолетовых лучах.  
По гороскопу подходит Водолеям, Рыбам и Близнецам. Считается, что может открыть в человеке дар предвидения и улучшает интуицию. 

Кольцо-с-флюоритом.jpg
Фото: кольцо с флюоритом / https://shop.gabilo.com/


Содалит

Содалит.jpg
Фото: содалит / https://1kamni.ru/

Первые ассоциации, которые возникают при взгляде на этот камень — это бескрайнее небо с редкими облаками и морские волны с пышными шапками пены. Кому-то он напомнит Землю: такой, какой ее видят космонавты. В любом случае красотой содалита трудно не восхититься.
Лучшие экземпляры минерала добывают в Бразилии и в России. У нас месторождения содалита располагаются в Вишнёвых и Ильменских горах на Урале, а также на Кольском полуострове. Поэтому, если вы вдруг решите обзавестись украшениями именно с этим камнем, можете спланировать свадебное путешествие в Хибины и лично добыть кристаллы для колец.

Кольцо-с-содалитом-и-горным-хрусталем.jpg
Фото: кольцо с содалитом и горным хрусталем / https://moarjewels.com/


Крафтовые инкрустации

В эту категорию попали материалы, созданные человеком, а не природой, но они не менее эффектно выглядят в роли украшений. Нет, речь пойдет не о фианитах — это было бы слишком очевидно.

Ювелирная эмаль
Эмаль_клуазоне.jpg
Фото: эмаль клуазоне / https://kasugai.ru/

Украшения, также называемые финифтевыми — это кольца, браслеты, кулоны и прочая бижутерия, поверхность которой покрыта узорами из легкоплавкого стекла. В зависимости от техники нанесения, финальный рисунок может отличаться необычной фактурой или же, наоборот, полной однородностью. Одним из неоспоримых преимуществ таких украшений является то, что они максимально долго сохраняют яркость цвета. Если вы думали о том, чтобы сделать пару уникальных колец для свадьбы, то, например, на «Ярмарке Мастеров» есть много ювелиров, у которых можно заказать любые дизайны, выполненные в этой технике. Масс-маркету тоже есть что предложить.

Кольцо-Sokolov-с-опалом-и-эмалью.jpg
Фото: кольцо Sokolov с опалом и эмалью / https://diamant-online.ru/

Эпоксидная смола
Эпоксидная-смола.jpg
Фото: эпоксидная смола

Современная DIY-техника, которая покорила практически все сферы рукоделия. Смола используется и в производстве столешниц, и в создании диорам, и в ювелирном искусстве. Застывшая эпоксидка обладает глянцем и фактурой стекла, при этом на этапе заливки ей можно придать практически любой цвет и узор. Отличное решение для тех, кто хочет кольца с красно-зелено-золотыми камнями и фиолетовыми прожилками, но не может найти подходящий минерал среди реально существующих. Интересный факт: смола отлично дружит с деревом — поэтому в качестве базы для ободка можно взять не привычный металл, а, к примеру, обруч из канадского клена.

obruchalnie-koltsa-iz-epoksidnoi-smoli.jpg
Фото: обручальные кольца из эпоксидной смолы / https://krasavica.info/