Шаг назад и три вперед: ТОП-10 свадебных трендов, которые будут популярны в наступающем году - eventforme.ru

Шаг назад и три вперед: ТОП-10 свадебных трендов, которые будут популярны в наступающем году

Опубликовано: 02.01.2024
Автор: Вера Ищенко
Шаг назад и три вперед: ТОП-10 свадебных трендов, которые будут популярны в наступающем году Фото предоставлено свадебной площадкой «Ранчо»


Какие новые направления и идеи будут актуальны в 2024 году? На какие цвета, стили и развлечения обратить внимание при организации современной свадьбы? Рассказываем о самых интересных, на наш взгляд, свадебных тенденциях будущего года.

Тренд №1


Камерные свадьбы, свадьбы для двоих, символические свадебные церемонии, сразу после которых начинается медовый месяц


Свадебный фотограф Юлья-Маругина4.jpg
Фото Юльи Маругиной

Пандемия коронавируса изменила многие аспекты нашей жизни, в том числе и свадебные традиции. Но, как говорится, если жизнь подкидывает тебе лимоны, сделай из них лимонад! Многие пары отказываются от масштабных торжеств с большим количеством гостей и предпочитают устроить камерную свадьбу в узком кругу самых близких людей. Или же вообще организуют свадьбу только для двоих, без посторонних. 

Свадебный фотограф Юлья-Маругина2.jpg
Фото Юльи Маругиной

Такой формат позволяет:

  • сэкономить на банкете, декоре и развлечениях;
  • не зависеть от доступности свадебных площадок в сезон;
  • сделать свадьбу более интимным и романтичным событием.
Один из вариантов камерной свадьбы — символическая церемония в экзотической стране, например на Кубе, в Мексике или в ОАЭ. Гости могут прилететь к вам на пару дней, а можно организовать общение с ними через свадебный сайт или через стримы в социальных сетях. Вы сможете поделиться своими эмоциями и впечатлениями с друзьями и родственниками в реальном времени, использовав современные технологии!

свадьба-для-двоих.jpg

Тренд №2


Свадьба в круизе

Любите путешествовать? Свадьба в круизе или на яхте – это то, что вам нужно.
Для россиян без виз доступны круизы по Персидскому заливу и Черному морю (Сочи – Стамбул), которые предлагают разнообразную программу и высокий уровень сервиса.

свадьба-на-яхте.jpg

Если вы хотите более индивидуальный и эксклюзивный вариант, то вы можете арендовать яхту и устроить камерную свадьбу на борту. В случае если вам захочется чего-то совсем уж экстремального, то существуют круизы вокруг Сахалина на судне ледового класса. Вы увидите «край земли», а гиды сводят вас на настоящий вулкан!

Тренд №3


Возвращение минимализма и простой геометрии в декор

Минимализм подразумевает использование простых и чистых форм, нейтральных и пастельных цветов, натуральных материалов.
Мягкие цвета тем более актуальны, что главным цветом 2024 года институт Pantone объявил персиковый Peach Fuzz (взамен более яркого Apricot Crush из той же розово-оранжевой гаммы), а четкая геометрия добавляет современности и динамики, позволяя играть с пространством и светом.

Ранчо_минимализм-в-свадебном-декоре.jpg
Фото предоставлено свадебной площадкой «Ранчо»

Использование сезонных цветов в свадебном декоре и букетах, например, садовые и полевые виды очень хорошо подходят к летним свадьбам.

deterra-wedding-цветы.jpg
Фото: сезонные цветы в декоре / студия Deterra Wedding

Обратите внимание на бумагу, ткани, свечи, неоновые инсталляции, фонарики, комнатные растения, живые саженцы из дендрариев — все это смотрится ново и оригинально. К тому же это экологично, а растения в горшочках гости смогут забрать домой.

deterra-wedding-свадебный-декор.jpg
Фото предоставлены студией свадебного декора Deterra Wedding

Тренд №4


Необычные световые решения в оформлении зала

При скромном декоре особое внимание стоит уделить свету. Оформление может быть максимально простым, и использование света поможет преобразить любое пространство, сделать атмосферу волшебной. Кроме того, правильный свет в разных зонах — залог качественных фото и видео материалов, которые захочется пересматривать каждый день!

свет-в-оформлении-свадьбы.jpg
Фото предоставлено House for Wedding

Тренд №5


«Умные», творческие и объединяющие развлечения для гостей 

Свадьба – это давно уже не только торжественная церемония и банкет, но и возможность хорошо повеселиться и пообщаться с гостями, разбудить их любопытство и даже чему-то научить!
Квизы, квесты, танцевальные баттлы, приглашенный фокусник или таролог, интерактивные мастер-классы или винное казино — все, что только придет вам в голову, может быть на вашем празднике! 
развлечения-на-свадьбе.jpg

Тренд №6


Цифровизация и информационные технологии

Что это? Это интерактивные стенды, онлайн-трансляции, телемосты с другими странами, различные онлайн-инструменты для создания электронных приглашений и сайта, посвященного вашей свадьбе.
А также взаимодействие с искусственным интеллектом, например, для создания музыкального плейлиста, эскизов обручальных колец или написания свадебных клятв.

ajszma_Art_nouveau_style_engagement_ring_and_wedding_band_delic_b3b7076c-458e-453d-ae9f-43db573f9d0f.png
Фото: изображение сгенерировано нейросетью Midjourney

Тренд №7


Для свадебного костюма выбираем удобство, мобильность и адаптивность

Если говорить об образах молодоженов, то пока остаются актуальными стили нескольких прошлых лет — это бохо и вудленд

Ранчо_невеста-в-стиле-бохо.jpg
Фото предоставлено свадебной площадкой «Ранчо»

Из новых тенденций можно выделить растущую популярность платьев-трансформеров для невест: такое решение позволяет сменить два или даже три наряда в течение вечера. Съемная юбка, съемные рукава, отдельный корсет, шорты или брюки, кейпы и пиджаки. 

образ-невесты-стрелец-Малышев.jpg
Фото Алексея Малышева

Невесты все чаще интересуются anti-bride стилем. Если говорить коротко, то речь идет о свадебном костюме, отдельные составляющие которого, вполне можно использовать в нарядах для любых других особых случаев. То есть пышное платье-торт больше не будет пылиться в шкафу, напоминая о потраченных на него деньгах.

IRATI-BLOUSE-EDERA-MINI-SKIRT-&-ROBINA-JACKET.jpg
Фото: anti-bride образ от бренда YolanCris

Тренд №8


Комнатные растения и фрукты/овощи в букете невесты

Букеты-растрепыши в стиле бохо и монобукеты (то есть состоящие из одного вида цветов) пока еще на пике популярности. 

deterra-wedding-свадебный-букет.jpg
Фото: букеты студии свадебного декора Deterra Wedding

Но уже появляется активный интерес к свадебным букетам из оригинальных суккулентов или комнатных растений. Флористы все больше используют коробочки мака, мох, аглаонемы, антуриум и спатифиллум. Также в букетах теперь могут присутствовать нетипичные предметы: фрукты, овощи, перья, стразы, игрушки. 

Жан-Реми-букет-невесты-стрелец_.jpg
Фото предоставлено площадкой «Жан Реми»

Тренд №9


«Голый торт»; торт, который вовсе и не торт; свадебный торт, как развлечение гостей 

голый-торт.jpg
Фото: «голый торт»

Набирает популярность сборка и украшение торта женихом и невестой прямо на свадьбе в момент подачи. Заранее приготовленные коржи покрывают кремом, посыпают ягодами и так далее. Это превращает подачу и разрезание торта в настоящее шоу.

торт-на-свадьбу.jpg
Фото: свадьба Джафара и Марии

Продолжается отказ от сложных конструкций, уход в простоту. Вместо свадебного торта, можно соорудить башню из разных видов сыра, пончиков или предложить гостям набор десертов с учетом их диетических и прочих особенностей.

свадебный торт h0use for wedding.jpg
Фото предоставлено House for Wedding

Тренд №10


Ответственное потребление 

Конечно, ивент-индустрию не обошел стороной общий тренд на следование экологическим принципам. Социальная ответственность и осознанное потребление затронули и свадебную сферу.
 
  • Уменьшение количества мусора при помощи выбора более долговечных и перерабатываемых материалов. 
  • Точный расчет еды и напитков. Вам помогут опросы гостей, договоренность с фирмой по кейтерингу, формулы расчета еды и алкоголя. Если останется что-то лишнее, то избытки можно отправить в местные благотворительные организации.
Ранчо_кухня_фуршет.jpg
Фото предоставлено свадебной площадкой «Ранчо»

  • Флористы охотно поддерживают идею ответственных молодоженов завести в салоне «свадебный счет», на который гости могут перевести деньги. Идея состоит в том, что вместо многочисленных букетов в день свадьбы, которые очень быстро завянут и не успеют порадовать молодых, пара целый год будет получать свежие цветы, оплачивая их с этого счета. Еще один вариант — организовать сбор средств, например на свадебном сайте, под необходимую крупную покупку или свадебное путешествие. Пусть гости имеют возможность перечислить деньги, которые планировалось потратить на цветы, туда.