Ни одна свадебная церемония не обходится без свадебного торта — и это отличный повод проявить фантазию, добавив мероприятию уникальности не только стильным платьем и потрясающими декорациями, но и оригинальным десертом, который станет украшением праздничного стола. Для того, чтобы не переусердствовать с украшениями и грамотно расставить акценты, мы подготовили для вас список самых свежих трендов и идей для самых желанных сладостей на любой свадьбе.
Смелый фьюжн: разбавляем классику яркими деталями
Если не можете выбрать между традиционным тортом и экзотическими десертами, то и не нужно этого делать! Все чаще профессиональные кондитеры используют для украшения свадебных тортов сладости, которыми большинство привыкло лакомиться отдельно. Среди них — макаруны, профитроли, мини-эклеры и даже фигурный мармелад, поэтому Вы ограничены только фантазией!
Ничего лишнего
Среди необычных (но закономерных) тенденций прошлого года стали уединенные свадьбы, которые проводились либо в узком кругу самых близких людей, либо только между женихом и невестой. Очевидно, что заказывать огромный торт для небольшой компании будет по меньшей мере расточительством, однако это ни в коем случае не повод отказываться от угощения! Поэтому большой популярностью стали пользоваться одноярусные торты, которых гарантированно хватит на случай, если не планируется большое количество гостей.
Никаких случайностей
Тренд с порционными мини-тортами придется по вкусу тем, кто уделяет пристальное внимание сервировке свадебного стола. Согласны, что в торжественной нарезке дизайнерского торта присутствует определенный шарм, однако филигранные порционные мини-торты сделают подачу аккуратнее — а гости по достоинству оценят акцентированное внимание.
Национальный колорит и эффектная подача
Все больше пар отказываются от тортов в классическом формате и отдают предпочтение оригинальным альтернативам, черпая вдохновение в многочисленных национальных кухнях. Среди ярких примеров — французский крокембуш, польский шакотис или немецкий баумкухен.
Вдохновляясь полотнами великих мастеров
Все больше и больше пар используют для украшения свадебных тортов те или иные техники рисования. Акварельная мраморность, резкие мазки в стиле масляной живописи, разноцветная пудра пастельной фактуры — в мире существует множество направлений, в которых можно найти вдохновение и создать неповторимый дизайн.
Вау! На лепестках цветка написано посланье…
Съедобные цветы из сахара или марципанов все чаще появляются на свадебных тортах, и есть вероятность, что 2021 год станет для них самым популярным. Этого же мнения придерживаются и кондитеры, отметившие ошеломительный спрос на десерты с такими украшениями. И даже если абстрагироваться от темы тенденций, трудно поспорить с тем, что выглядят они потрясающе!