Черно-белая свадьба. Смелое решение или тяга к классике? - eventforme.ru

Черно-белая свадьба. Смелое решение или тяга к классике?

Опубликовано: 14.05.2021
Черно-белая свадьба. Смелое решение или тяга к классике?

Свадьба в монохромном стиле

Выбор цветовой палитры для свадьбы — более сложный вопрос, чем кажется на первый взгляд. Поэтому если одна идея конфликтует с другой и финальное решение кажется сложным, можно обратиться к классике, а именно — к сочетанию черного и белого. Они станут отличной отправной точкой и фундаментом для всего оформления. Ограничиться только монохромом или добавить лаконичные акценты, выбрать классические мотивы или обратиться к современным стилям — простор для фантазий здесь безграничный, и мы собрали самые интересные способы реализации черно-белой свадьбы в одной статье.

Начнем со свадебного стола — и всего, что находится на нем

Продемонстрировать выбранную цветовую палитру можно, дополнив белые скатерти черными дорожками, контраст которых подчеркнет посуду и декорации стола. Добавьте букеты, помещенные в черные вазы, а белые тарелки разместите на черных салфетках: сочетание монохрома и живой зелени на фоне скатерти с дорожкой будет смотреться ярко и оригинально. К слову, пригласительные открытки и карточки для рассадки гостей также будут отлично выглядеть в черно-белом варианте.

Сервировка стола на банкет в черно-белом варианте

Нет правила, которое гласит, что свадебный торт должен быть белым — тем более что десерты с черной глазурью становятся популярнее с каждым годом. Если необходимо расставить яркие акценты, декорируйте его цветами, абстрактным узором из кондитерской фольги или свежими ягодами. Еще один оригинальный вариант — это украшение белого торта черными штрихами в виде капель крема, волн или других элементов.

белый торт стоит на подставке с черными цветами.

Игра контрастов среди шелка, сатина и кружева

Нет более простого способа обыграть выбранный стиль, чем с помощью подходящих костюмов. Например, невеста может попросить подружек надеть любимые черные платья, в паре с которыми ее белоснежный наряд станет еще притягательнее.

Девушки в черных платьях, а невеста в белом

Аксессуар в виде букета белоснежных цветов, перевязанных длинными черными лентами, будет хорошо сочетаться с предыдущим вариантом.

Букет невесты из белых цветов с черной лентой

Самые смелые невесты могут добавить черное кружево в качестве украшения фаты, выбрать черные перчатки или вовсе надеть черное платье, нарядив подружек в контрастные белые наряды — и достаточно взглянуть на фото, чтобы увидеть, насколько потрясающе это выглядит.

невеста в Черном платье

Обыгрываем смелые решения через интерьер

Если предыдущие предложения кажутся слишком кардинальными, но идея провести свадьбу в черно-белом стиле все-таки сильнее, то рекомендуем остановиться на декоре помещения — это позволит реализовать задумку в полной мере, но при этом не шокировать консервативно настроенных гостей. Подумайте о комбинации черной мебели и белого оформления помещения (на заметку: многие банкетные залы используют в дизайне мрамор, и чаще всего черно-белый) — а для того, чтобы сгладить строгость этих двух цветов, добавьте украшения из зелени или золотистых украшений.

Черно-белая сервировка праздничного стола

Черно-белая свадебная полиграфия

Вы свадебный профессионал или ритейлер?
Зарегистрируйтесь и добавьте свой бизнес.

Больше материалов по темам