Осенние пригласительные на свадьбу: идеи и готовые шаблоны - eventforme.ru

Осенние пригласительные на свадьбу: идеи и готовые шаблоны

Опубликовано: 19.09.2023
Автор: EventForMe
Осенние пригласительные на свадьбу: идеи и готовые шаблоны

Фото: на всех фотографиях дизайн приглашений Анны Сизовой


Осень — это вторая весна, когда каждый лист становится цветком.

Альбер Камю


Природа — один из лучших источников вдохновения, поэтому, если вы планируете провести церемонию в сентябре или октябре и хотите создать осенние приглашения на свадьбу, для достижения превосходного результата вам достаточно просто оглянуться вокруг. Листья всех цветов и оттенков, пышные сухоцветы, а также плоды и ягоды — это именно те вещи, которые помогут передать атмосферу так называемого «été indien» (бабье лето).
У некоторых осень ассоциируется с дождями, похолоданиями и хмурыми тучами. Но это будет потом, в ноябре. В сентябре же самое время насладиться отсутствием жары, пыли и мух и наблюдать за тем, как мир переодевается из легкого зеленого наряда в роскошное янтарное платье.

_1svadebnoe--priglashenie-osennee.jpg

Так как же создать свадебное приглашение с использованием визуального великолепия осени? Легко! В этой статье разберем базовые и дополнительные цвета, поделимся примерами оформления и обсудим, как сделать электронные пригласительные быстро и недорого.

Осенняя палитра



  • Базовые цвета и оттенки: бордовый, морковный, оливковый, шоколадный, горчичный, коралловый и оранжевый;
  • Акценты: золотой, соломенный, темно-зеленый, венге, алый.
  • Дополнительные цвета: голубой, сливовый, темно-синий.
Чтобы подобрать гармоничные цветовые пары, ищите естественные союзы в осенних пейзажах. Так, базовые травяные элементы будут хорошо контрастировать с ностальгически-летними ягодно-алыми акцентами. Соломенный оттенок желтого отлично рифмуется с облепиховым, морковным и так далее.

svadebnoe-priglashenie-osennee__.jpg

Если же вы хотите создать что-то «воздушное» без ярких цветов, взгляните на осеннее небо — вот ваш фон для пригласительных на свадьбу: легкая голубая акварель. Плюс пара-тройка золотых веточек. Вуаля! У вас в руках прозрачный, романтичный шаблон для свадебного приглашения в осеннем стиле.

svadebnoe-priglasitelnoe-v-osennem-style.jpg

Текстуры и материалы



Здесь, опять же, на помощь приходит природа. Фактически все, что вы видите вокруг, может стать элементом декора. Пышные георгины и хризантемы, пушистые гербарии в цветочной лавке, даже древесная кора и мох — любой из этих предметов станет гармоничным дополнением к общему оформлению.
Представьте, что вы собираете осенний букет, в котором сочетаются листья, веточки и цветы. Свадебное приглашение можно собрать по такому же принципу — просто возьмите по одному или по два решения из каждого пункта.

_svadebnye-priglashenia-osen.jpg

  • Бумага: рекомендуем использовать крафт-бумагу или плотный небеленый картон, которые подчеркнут природную тональность оформления;
  • Текстуры: тиснение золотом, небрежные вкрапления потали и банты из мешковины добавят приятной фактуры. И не забываем про кору и мох — в них есть что-то неуловимо теплое и уютное;
  • Предметы: листья, много листьев! А еще пампасная трава, желуди и ярко-красные ягоды.
Примеры осеннего свадебного декора  можно найти здесь.

Примеры свадебных приглашений



По нашему скромному мнению, лучший шрифт для свадебных приглашений в осеннем стиле — рукописный. Причем это может быть как профессиональная каллиграфия, так и шрифт из коллекции нашего онлайн-конструктора свадебных приглашений (например, шрифт Ekaterina Velikaya One): здесь все зависит только от ваших желаний и возможностей.

__svadebnoe-priglashenie-osenn_.jpg

Другим хорошим решением станет акварель в сезонных цветах. Пожалуй, ни одна техника рисования не сможет так прозрачно, но в то же время точно передать сентябрьское буйство красок. Отличный пример — приглашение с осенним лесом.

_svadebnoe-priglasitelnoe-v-osennem-style.jpg

Казалось бы, простой рисунок, но выглядит очень атмосферно! При этом осень в нем узнается сразу — та самая, солнечная и вдохновляющая, без намека на проливные дожди и бесконечные тучи.

А вот отличный вариант с использованием сезонной флористики, тех самых золотых листьев и осенних колосьев.

svadebnoe-priglashenie-v-osennem-style.jpg

Обратите внимание, как хорошо этот дизайн выглядит в мобильном телефоне. Это одно из очевидных преимуществ электронных пригласительных на свадьбу. Вы не зависите ни от бумаги, ни от возможного брака печати. На всех цифровых устройствах ваши свадебные приглашения будут выглядеть идеально.

Еще нам очень нравится вот этот лаконичный дизайн: здесь, помимо хризантем и листьев рябины, гармонично разместился главный сезонный плод — тыква.
svadebnoe-priglashenie-osen.jpg

Интересный факт: мы, кстати, долго думали, как назвать тыкву в абзаце выше. Потому что в зависимости от точки зрения она может быть и овощем, и фруктом, и ягодой, и даже травой. В словаре Л. В. Успенского говорится, что название тыквы произошло от греческого «sikuos» — «огурец». Удивительное рядом!

Финальным аккордом будет ягодный дизайн: золотистые листья, плоды рябины, шиповника и ягоды черники. Тут можно увидеть применение на практике не совсем «стандартного» для осени цвета — темно-синего. Обратите внимание, ягоды довольно часто используются в декоре осенних свадебных букетов.

_svadebnoe-priglashenie-osen.jpg

Создать осеннее свадебное приглашение довольно просто, ведь природа — самый близкий и очевидный источник вдохновения: все референсы и палитры буквально на расстоянии вытянутой руки. Ну а если вы ищете готовое решение не только для свадебных приглашений, но и всех необходимых дополнительных карточек, то добро пожаловать в наш фирменный конструктор — электронные пригласительные на свадьбу в стиле любого сезона! Дизайнеры EventForMe подготовили более 100 шаблонов, среди которых наверняка найдется подходящий вариант!

_svadebnoe-priglashenie-osen_.jpg