Терпкая и нежная: свадьба в кофейном стиле

Опубликовано: 27.08.2021
Терпкая и нежная: свадьба в кофейном стиле

Софи Лорен однажды сказала: «Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно». И в ее словах определенно есть смысл: первое упоминание кофе встречается в древних эфиопских легендах, и уже тогда ему приписывали лечебные и магические свойства. Ореола загадочности данный напиток не утратил и спустя сотни лет, а сегодня свадебный портал Event For Me рассказывает о том, как гармонично вплести кофейные мотивы в свадебную церемонию.

ФотоТерпкая и нежная: свадьба в кофейном стиле_02.jpgФото @nossocafediario

Ускользающее мгновение и благоухающий аромат

Почему именно кофе? Возможно, невеста обожает карамельный капучино с пышной пенкой, или же молодожены провели первое свидание за чашечкой мокко — причина выбора кофейной тематики может быть любой. Кроме того, этот стиль гармонично сочетается и с другими вариантами, например с популярным в этом сезоне бохо, поэтому цветовую гамму можно подстроить под импонирующую концепцию. Предлагаем разобраться, из каких элементов состоит кофейный свадебный стиль.

Фото. Терпкая и нежная: свадьба в кофейном стиле_03.jpgФото @southernbleachery_weddings

Многообразие палитры капучино: выбираем основные цвета

Кофейный цвет определенно хорош тем, что имеет практически бесконечное количество оттенков, которые варьируются от нежно-кремового до насыщенного венге. Это позволит не только определить спектр цветов для оформления церемонии, но и гарантирует их гармоничное сочетание. Тем, кто хочет добавить ярких и сочных акцентов, на помощь придет цветовой круг Иттена (о том, как его использовать при оформлении свадьбы, мы писали в статье « Декор для свадьбы в едином стиле»). Самыми популярными сочетаниями с кофейными оттенками считаются красный, бирюзовый и фиолетовый, однако здесь все зависит и от личных предпочтений молодоженов, и от того, какой именно цвет кофейной палитры берется за основу.

Фото. Палитра для свадьбы в кофейном стиле

Гляссе, ристретто или айриш-крим: выбираем тематику и оформление

Здесь у молодоженов два варианта: адаптировать готовую задумку под кофейный стиль, или же полностью посвятить церемонию этому напитку. В первом случае достаточно приблизить цветовую гамму к кофейным оттенкам. Как уже сказано выше, она идеально сочетается практически с каждой концепцией, будь то классическая свадьба, торжество в стиле рустика или любой другой вариант.

Если же свадьба будет кофейной не только по цветам, но и по наполнению, особое внимание нужно уделить декору и аксессуарам. Основными элементами могут стать:

  • Кофейные зерна;
  • Вставки из некрашеной мешковины (похожей на ту, в которой хранят кофе);
  • Композиции из темного дерева натурального оттенка;
  • Свечи;
  • Цветочные букеты и топиарии, украшенные звездочками бадьяна и палочками корицы;
  • Вазы, наполненные кофейными зернами.

Акценты из этого списка можно использовать в оформлении фуршетного стола, свадебной арки и даже нарядов молодоженов.

Фото. Терпкая и нежная: свадьба в кофейном стиле_05.jpgФото @rusdomflor 

Последний момент открывает просто безграничный простор для фантазии: костюм невесты могут дополнить сдержанные ленты кофейного цвета или же смелые авторские украшения в виде плиток горького шоколада. Кроме того, молодожены могут подобрать наряды, соотносящиеся с кофе не только по цвету — жених может облачиться в костюм кофейного барона в ретро-стиле, а невеста подобрать наряд, одного взгляда на который достаточно для того, чтобы понять, кто на этом торжестве главная кофейная графиня.

Фото. Терпкая и нежная: свадьба в кофейном стиле_06.jpgФото @natashacoustol.floraldesigns

Фраппучино и аффогато: составляем банкетное меню

Как и в случае с декором, молодожены могут сделать кофе либо дополняющей, либо основной тематикой. Если у напитка на свадьбе будет вторая скрипка, достаточно ограничиться несколькими блюдами — например, заказать в качестве свадебного торта кофейный тирамису и подать его на десерт вместе с латтечино. Во втором же случае…

Хорошая новость для кофеманов: достижения мировой кулинарии позволят подготовить кофейные блюда не только на этап десертов. Самые интересные рецепты по мнению редакции портала Event For Me:

  • Стейки в корочке из молотого кофе;
  • Овощное рагу с карамелизованным луком и кофейным соусом;
  • Кофейный чили кон карне;
  • Микс салатов с диким чесноком и медово-кофейной заправкой.

И это далеко не полный список, помимо сотен рецептов кофейных десертов. Если позволяет размер банкетного зала, молодожены также могут организовать отдельный кофейный бар, где всем желающим будут готовить коктейли на основе кофе.

Фото.Терпкая и нежная: свадьба в кофейном стиле_07.jpgФото  @sarahfrenchevents

Чтобы не гадать на кофейной гуще: несколько советов напоследок

Блиц-лайфхаки на случай, если жених и невеста хотят добавить еще больше кофейного антуража грядущей свадьбе:

  • Внесите несколько тематических песен в плейлист мероприятия («Coffee Song» Фрэнка Синатры, «One Cup of Coffee» Боба Марли или даже «Duncan Hills Coffee Jingle» группы Dethklok — все зависит от предпочтений молодоженов и их гостей);
  • Расставьте по периметру банкетного зала несколько кофейных свечей, которые подарят легкий и ненавязчивый аромат терпкого напитка;
  • Если предусмотрены подарки для гостей, обратите внимание на мыло с кофейными зернами или крафтовые наборы для приготовления кофе;
  • Добавьте кофейный элемент в конкурсы и развлечения: совместите подачу десерта с дегустацией изысканных сортов кофе или же пригласите на торжество мастера, который в формате шоу будет составлять портреты гостей из кофейных зерен.

Фото.Терпкая и нежная: свадьба в кофейном стиле_08.jpgФото @wd__1024tf

У вас скоро свадьба?
Нажмите здесь и получите доступ к бесплатным инструментам свадебного планировщика: свадебным сайтам, приглашениям, таблицам с бюджетом.

Больше материалов по темам