Viva Magenta: цвет 2023 года по версии Pantone - eventforme.ru

Viva Magenta: цвет 2023 года по версии Pantone

Опубликовано: 19.07.2023
Автор: Алёна Игоревна
Viva Magenta: цвет 2023 года по версии Pantone
Август — это тот самый месяц, когда необходимо напомнить, что институт цветов Pantone объявил главным цветом 2023 года Viva Magenta. Именно этот насыщенный оттенок задал тренды в мире высокой моды, интерьерного дизайна и, конечно же, свадеб. Посмотрите внимательно — это же настоящий символ энергии и витальности. Давайте подумаем, как могут применить этот цвет те, кто занят организацией свадеб.

Как использовать

цвет-2023-года-Viva-Magenta.jpg

Вива Маджента — сочный карминовый оттенок красной части спектра, объединяющий в себе хрупкий розовый, энергичный фиолетовый и жизнеутверждающий алый. Такое смешение создает яркое, но не агрессивное сочетание, вызывающее ассоциации с бархатом, винтажными винами и выверенным лоском.
И вот уже есть первая подсказка — как использовать этот цвет. Обыграйте возникшие ассоциативные ряды. Что это? Стеллажи африканского Barista Pinotage для свадьбы в стиле винной вечеринки? Вельветовая мебель 70-х? Или гангстерские наряды Америки 1920-1930-х годов? Можно продолжать до бесконечности: вас ограничивает только ваша фантазия.

декор-вива-маджента.jpg

Если же вы при взгляде на цвет 2023 года видите селёдку под шубой, то почему нет — берите на вооружение «Руководство по организации свадьбы, как у Моргенштерна с Диларой», и вперёд: в такой антураж вполне впишется и салат купца Анастаса Богомилова, и обожаемый всеми винегрет, который, кстати, можно сделать трендового цвета, если немного переиграть рецептуру приготовления.
Однако шутки в сторону и обо всём по порядку: предлагаем разобраться пошагово, как применить Viva Magenta в нарядах, интерьере и банкетном меню для свадьбы.

Образ невесты

свадебное-платье-Viva_magenta.jpg
На первый взгляд может показаться, что Viva Magenta — слишком смелый оттенок для платья невесты. Однако важно помнить, что следование тренду не обязательно выражается в том, чтобы делать total look с использованием только одного цвета. В нашем случае пурпур Pantone является отличным инструментом для акцента на аксессуарах:

  • Букет невесты: от классических роз или хризантем до нетривиальных амариллисов, ликорисов и амарантов;
  • Ювелирные украшения для свадьбы: настало время рубинов, гранатов, яшмы и сердолика;
  • Вставки в свадебном наряде: добавьте несколько отрезов цвета Viva Magenta в шлейф фаты, оторочку юбок или кайму высоких перчаток;
  • Свадебные туфли: согласно правилам комбинирования, допускается единичный акцент при общей монотонности прочего наряда. В данном случае этим контрастом могут стать яркие туфли, которые эффектно оттенят белоснежное платье невесты.

Вива-маджента-туфли-невесты.jpg


Образ жениха

Исторически так сложилось, что у мужчин для самовыражения в свадебном костюме не так уж и много инструментов. Это вовсе не значит, что женихам заказан путь в свадебные тренды 2023! Рассмотрим наиболее интересные варианты с использованием цвета года:

  • Букет в петличке. Универсальный способ добавить нужный колор в образ: достаточно взять понравившиеся цветы из предыдущего пункта и, скомпоновав лаконичную композицию, закрепить её в специальном кармашке на пиджаке;
  • Галстук. Ещё один специфический аксессуар сильной половины человечества, с помощью которого даже самый строгий костюм может приобрести неожиданную игривость. В данном случае галстук (или бабочка — что больше нравится) Viva Magenta будет отлично сочетаться как с классическими цветами мужского свадебного образа, так и со смелыми вариациями на тему клетчатой геометрии или свободных нарядов в стиле бохо.
мужская-бутоньерка-viva-magenta.jpg
Рекомендуем почитать:
Как правильно выбрать костюм для жениха: полное руководство


Свадебный декор

viva-magenta.jpg

В первую очередь, главный цвет 2023 года предоставляет широкие возможности для флористического декора и прочих украшений. Помимо растений, перечисленных в рекомендациях по составлению букета невесты, существуют и другие, которые подойдут для использования в свадебном оформлении. Получите подробную консультацию у флористов портала EventForMe, выбрав подходящего специалиста и обсудив с ним стилистику вашей свадьбы.
Помимо этого, молодожёны могут задействовать Viva Magenta в следующих элементах окружения:

  • Воздушные шары и ленты;
  • Пледы и накидки на мебель;
  • Посуда, салфетки с полотенцами и элементы сервировки банкетного стола.
Приглашения-цветочные-viva-magenta.jpg
Дизайн Анны Сизовой

Если вы задумали свадьбу в стиле Pantone 2023, но не определились с концепцией, то можете начать с создания приглашений на свадьбу: в конструкторе на нашем портале доступны десятки шаблонов, которые легко адаптируются под нужную цветовую палитру.


Свадебное меню и банкет

В то время как зарубежным молодоженам придется поломать голову над тем, как организовать полностью «малиновый» свадебный фуршет, то для свадеб в Москве и Подмосковье доступно предельное разнообразие блюд в трендовых оттенках.
В первую очередь это традиционная еда (славянской кухни), в которой используется свекла: здесь и вышеупомянутые селедка под шубой и винегрет, и свекла под сливочным соусом с грецкими орехами, и новомодный свекольный хумус по-иерусалимски.

свекольный-хумус.jpg

Кроме того, не стоит забывать о закусках и напитках:

  • Блюда из красной фасоли и перца: лобио, лечо, чили кон карне и другие;
  • Мясные нарезки с чоризо, пеперони и выдержанными сортами;
  • Выпечка с брусникой, вишней, ревенем и клюквой;
  • Глинтвейн, пунши, красное вино и тематические коктейли.
торт-пантон-2023-года.jpg

Современный фудмаркет предлагает разнообразные (и не обязательно сезонные) свежие фрукты: красный виноград, гранат, сливы и так далее. Ну и не забываем про широкий выбор натуральных красителей, безопасных для здоровья: с помощью такой хитрости практически любое блюдо превращается в деликатес модного цвета. Настоящей жемчужиной вашего праздника может стать свадебный торт с яркими деталями Viva Magenta Pantone 18-1750.